您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道迅速传达学习全区“两会”精神

2018-02-12 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日,王莽街道召开党工委(扩大)会议,迅速传达学习全区两会精神,研究部署贯彻落实具体举措,街道各办(站、所)负责人列席会议。

会议详细传达了区人代会精神,重点组织学习了长安区政府工作报告、人大常委会工作报告和区委书记王强同志在全区两会闭幕式上所作的重要讲话。

会议指出,政府工作报告全面客观地总结了2017年的工作,并明确了2018年全区工作思路、工作目标和工作任务,全街道上下要迅速传达学习并做好贯彻落实,以党的十九大精神为引领,围绕七个大重点任务,全力以赴追赶超越。

会议要求从以下四个方面着手,贯彻落实全区两会精神:一是要坚持不懈强化学习。要深刻理解全区两会精神,准确把握全区2018年重点工作和目标任务,围绕全区追赶超越发展大局,结合王莽实际,按照各项工作争一流、上台阶的要求,认真梳理、提前谋划好2018年全年工作。二是要坚持不懈狠抓工作落实。要按照开局就是决战,起步就是冲刺的要求,聚焦全区七个大重点任务,紧盯招商引资、产业培育、环境整治、乡村振兴、基层党建、脱贫攻坚等重点工作,凝心聚力、狠抓落实,以出力流汗、大干实干苦干的劲头全力推动全年各项目标任务出色完成,在全区追赶超越中作出王莽担当。三是要坚持不懈做好春节前后各项工作。要认真安排,扎实做好辖区内安全生产大检查工作,坚决杜绝事故发生,确保人民群众生命财产安全;要扎实做好脱贫攻坚各项重点工作,落实好春季三项行动,利用外出农民工返乡的有利时机,认真开展大走访、大宣讲活动,特别是要开展好节前慰问活动,确保困难群众温暖过年;要扎实做好环境卫生整治工作,指导各村彻底打扫村内环境卫生,强化村庄保洁;要强化社会治安综合治理和群防群治工作,及时排查化解矛盾;要安排好春节期间各项文化活动,确保群众过一个干净、欢乐、祥和的春节。四是要坚持不懈加强作风建设。要严格遵守机关上下班纪律,从严加强干部管理,严守中央八项规定和廉洁过节各项规定,自觉践行三严三实要求,深入推进行政效能革命,当好新时期的店小二和五星级服务员。

(通讯员:乔迁)

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

    2018-02-08 16:08阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读