您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

中共西安市长安区委西安市长安区人民政府新春致辞

2018-02-13 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

同志们、朋友们、长安的父老乡亲们:

金鸡驱寒尽,戌狗带暖春。值此新春佳节来临之际,我们向全区广大党员干部群众,向驻区人民解放军、武警官兵和公安干警,向各民主党派、无党派人士、工商联、人民团体,向在外的长安人、长期关心支持长安发展的各级领导和社会各届人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们道一声辛苦了!

2017年是党的十九大胜利召开之年,也是长安加速追赶超越的一年。在市委、市政府的坚强领导下,我们团结带领全区广大党员干部群众,认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区奋斗目标,抓重点、补短板、强弱项,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,办成了一批大事好事,长安区先后荣获国家义务教育质量监测实施县级优秀单位全国高校实践育人创新创业基地感动陕西2017年旅游影响力十佳旅游区等多项荣誉。这一年,全区生产总值首次突破700亿元大关,区属固投增长19.6%,签约项目25个、总投资1500亿元,刷新历史纪录。这一年,深入开展三大革命,加快建设三个环境,实现城市颜值品质全面提升。这一年,十项惠民实事和十个一民生工程全面兑现,新区医院筹备运营,民生九难问题得到有效破解;举全区之力推进脱贫攻坚,组织19个专项工作组、35个驻村工作队、2801名干部用心用情用力精准帮扶,贫困群众生活普遍改善;扎实开展蓝领计划等就业培训,促进群众就业增收,城乡居民收入分别达到37437元、18239元;稳步推进平安长安建设,广大群众获得感、幸福感、安全感明显增强。这一年,着力打好四治一增组合拳,秦岭生态环境保护工作走在全市前列,297公里主要河流实现常态化保洁,叫响做实绿富美,长安区荣登2017年最美中国榜,广大群众尽享天蓝、山青、水碧新福祉。这一年,深入开展大兴干事文化,加速追赶超越作风建设活动,大力倡导事不过夜,马上就办,铁军队伍建设明显加强,坚决肃清魏民洲等流毒影响,推动政治生态持续向好。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。2018年,是认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承前启后的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、省委十三届二次全会、市委十三届四次全会和区委三届五次全会精神,聚焦七个大工作任务精准发力,实现重点突破,带动全局发展。以建设大学城为使命担当,坚持规划先行、品质为要、创新驱动、产城融合,着力打造国际化、产业化、智慧化、生态化的国际科教产业新城;以做强大产业为强区之本,不遗余力抓项目扩投资,着力发展硬科技和军民融合产业,壮大新型工业,优化提升第三产业,做精做亮现代农业,努力实现高质量发展;以打造大环境为有力抓手,积极开展营商环境提升年活动,不断深化行政效能革命,着力打造一流营商环境;以促进大振兴为战略任务,大力实施城乡基础设施提标、形象提升工程,稳步推进农村集体产权制度改革,促进城乡共进、协同发展;以抓好大扶贫为头等大事,真情实意办好民生实事,让长安人民日子越过越红火;以美化大生态为千秋伟业,深入践行两山思想,坚定不移推进秦岭保护、铁腕治霾、五水共治、增绿添彩工程,让长安天蓝水清、郁郁葱葱;以夯实大党建为根本保障,坚持思想建党、组织建党、制度治党一体推进,以永远在路上的执着把全面从严治党不断推向纵深。

同志们,幸福都是奋斗出来的!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推进长安追赶超越发展。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有百万人民的戮力同心,有社会各界的大力支持,长安的明天一定会更加辉煌灿烂!长安的人民一定会更加幸福安康!

好日子,就在前头!

祝愿全区人民新春愉快,阖家欢乐,狗年吉祥!

祝福美丽长安蓬勃发展,百业兴盛,蒸蒸日上!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    蓝田县十八届人大三次会议举行第三次全体会议

    2018-02-11 16:16阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    蓝田县安监局持续开展禁燃禁放、限售限放烟花爆竹宣传工作

    2018-02-06 11:18阅读