您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会

2018-02-14 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月13日上午,长安区人大常委会党组书记、主任王福林主持召开区人大常委会党组2017年度专题民主生活会。区人大常委会党组成员李红、张利学、师新宁、答贵龙参加会议。区人大常委会副主任姚小强列席会议。区委第一督导组到会督导。

会议通报了上年度班子民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王福林代表区人大常委会班子作对照检查,认真剖析了班子存在问题,分析了主客观原因,明确了下一步的努力方向和整改措施。随后,王福林带头发言,结合自身学习和工作实际,谈思想认识、存在问题,剖析原因,提出了整改措施。班子成员逐一结合思想和工作实际,深入进行对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。区委第一督导组对会议召开情况进行点评,并代表区委对下一步的整改落实工作提出要求。

就巩固民主生活会成果、进一步做好人大工作,王福林要求,一是要提高政治站位,始终坚定维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚定维护和践行人民代表大会这一根本政治制度,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在服务新时代追赶超越的大局中,切实找准人大工作服务中心的切入点和突破点,全面推进人大工作求创新、争一流、上台阶。三是要扎实落实常委会党组全面从严治党的政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任和一岗双责,始终把纪律和规矩挺在前面,不断增强忧患意识,大力倡导担当精神。四是要锲而不舍反四风,带头落实中央八项规定和区委实施细则,身体力行做好机关干部的表率,努力营造良好的政治生态环境和干事创业氛围。

    全站热点
    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    碑林长安路街道召开领导班子2017年度民主生活会

    2018-02-13 10:05阅读

    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    周至:青化镇春节前走访慰问困难党员

    2018-02-09 11:25阅读

    工商阎良分局热心服务人人乐档案查询受赞誉

    2018-02-08 09:28阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读