您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

2018-03-03 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

为积极培育和践行社会主义核心价值观,鼓励王莽辖区广大党员干部群众学习、践行雷锋精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,3月3日,在街道党工委、办事处的统一安排下,王莽街村党员干部群众纷纷走上街头、走进贫困户家中,以实际行动践行雷锋精神。

街道机关党员干部以包抓领导、办所为单位,结合路长制包抓路段,组建了6支志愿者队伍,分别深入到迎宾河堤路、韦王路、西郑路王莽段、西汤路王莽段、环山路王莽段及王莽街道驻地等重点路段,集中开展大擦洗、大清扫活动。

街道各村两委会组织党员干部、义务志愿者和保洁员,除了参与街办集体组织的大擦洗、大清扫活动之外,还在各村活动广场、健身广场等主要活动场所开展了学雷锋活动。

在街办的组织下,王莽卫生院组织10名医务人员,在韦兆街道开展义诊活动,为来往群众提供医疗知识、卫生知识咨询,帮老人免费量血压、测血糖,并解答来访群众的各类医疗知识,以热情的服务、周到的解答,践行医务工作者的雷锋精神。

西王莽社区组织义务志愿者,到辖区贫困户家中清扫卫生,通过细致的劳动、真诚的交谈,在奉献爱心的同时,鼓励贫困户重新树立脱贫的信心,以崭新的生活面貌迎接新生活。

据统计,有400余名党员干部和志愿者参加了王莽街道本次集中学雷锋活动。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    未央区食品药监局未央宫所认真开展送法宣政暖民心活动

    2018-03-02 15:50阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    碑林传达全市追赶超越推进会精神 吹响一季度开门红冲锋号——区建住局召开全体干部大会

    2018-02-23 18:20阅读