您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区组织召开2018年铁腕治霾工作大会

2018-03-06 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实省、市铁腕治霾会议要求,3月5日晚,长安区组织召开2018年铁腕治霾工作大会,全面启动区铁腕治霾保卫蓝天三年行动。

会议由区委常委、副区长牛恺主持,区委常委,区政府及全区相关部门、各街办党政主要领导和分管领导,以及相关企业负责人、媒体记者等共计150余人参会。

会上,刘文涛副区长传达学习了省、市2018年铁腕治霾大会精神,对《西安市长安区铁腕治霾.保卫蓝天三年行动方案(2018-2020年)》(征求意见稿)和《西安市长安区2018年铁腕治霾.保卫蓝天工作实施方案》(征求意见稿)进行了深入解读,并就永康书记强调的六个下大力气、六个持续和上官市长指出的4点意见进行了再次强调。

随后,郭杜街办、引镇街办、区发改委、区中小企业促进局、环保长安分局分别做了表态发言,梁文辉副区长代表区政府与区发改委、韦曲街办签订了2018年铁腕治霾保卫蓝天目标责任书。

区委书记、区长王强围绕全区2018年铁腕治霾工作强调指出:一要提高思想认识,铁腕治霾是政治任务,也是一项德政工程,全区各级各部门要牢记群众期盼,拿出铁一般意志,展现铁一般担当,高质量完成市区各项目标任务,全力打赢污染防治攻坚战,让长安蓝惠及广大群众;二要正视工作短板,认清当前面临的严峻形势,正视当前长安存在的客观问题及重视程度不高、问题研究不透、方法举措不硬、责任落实不力、工作作风不实、考核问责不够等主观问题,扎实整改,补齐短板;三要扭住重点任务,按期限、高质量完成减煤、控车、抑尘、治源、禁烧、增绿,还要打造网格化等工作亮点;四要坚持标本兼治,要持续实行严格的网格长制度,持续执行排污许可制度,持续治理移动源污染,持续优化产业结构,持续提升重污染天气应对水平,持续加大科研支撑,坚决打赢污染防治攻坚战;五是要强化组织保障,强化责任落实、强化协同配合、强化督察问责,坚决打赢蓝天保卫战。

最后,区委常委、副区长牛恺就全区贯彻落实2018年铁腕治霾工作会议精神提出了具体要求,要求全区要以此次会议为契机,全面贯彻落实省、市2018年铁腕治霾工作会议精神,全力推进辖区环境空气质量持续改善,贡献长安治霾力量。

    全站热点
    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    未央区食品药监局谭家所开展元宵汤圆食品安全专项检查

    2018-02-26 18:19阅读