您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局开展“学习雷锋精神 培养时代新人”主题志愿服务活动

2018-03-06 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日,是第55个学雷锋纪念日,也是青年志愿者服务日。为了进一步引导和激励师生弘扬雷锋精神,增强社会责任感和使命感,深化青年志愿者活动,促进学校精神文明建设,长安区教育局以学习雷锋精神培养时代新人为主题,在教育系统组织开展系列主题志愿服务活动。围绕城市综合治理、缓堵保畅、治污减霾、车让人人守规、网络文明建设、教育脱贫攻坚等内容,在全社会弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引领广大青年师生为谱写长安教育追赶超越新篇章和品质西安建设贡献力量。

在青少年学生中广泛开展以弘扬雷锋精神做时代新人为主题的教育实践活动,围绕毛泽东同志等老一辈革命家向雷锋同志学习的题词,认真组织学校通过学雷锋主题演讲、主题班会、宣讲、读书征文等多种形式,引导广大师生了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神。积极动员师生员工积极投身、踊跃参与学雷锋活动,迅速在教育系统掀起学雷锋活动的高潮,不断形成学习雷锋、争当先进的生动局面。

广泛开展学雷锋志愿服务活动。各校结合地域特点和学校实际,组织中小学生依托社会实践基地,广泛开展文明礼仪、维护秩序、保护环境、爱粮节水等活动。组织学生开展大清扫 大擦洗志愿服务活动、交通文明跟我排、为孤寡老人送温暖、走进贫困户献爱心等活动。其中引镇中心小学红领巾孙子队的少先队员们三十余年如一日的义务帮助孤寡老人,郭杜中心小学红领巾助盲小组的少先队员二十年来帮助照料盲人日常生活起居。

深入推进以雷锋精神为重要内容的校园文化建设。在中小学广泛开展六个一为主要内容的学雷锋活动,通过读一本书、讲一个故事了解雷锋事迹,通过开一次班会、写一篇心得感受雷锋精神,通过做一件好事、参加一次志愿服务开展学雷锋实践。把弘扬雷锋精神、开展学雷锋活动,与培育和践行社会主义核心价值观活动结合起来,营造积极向上的氛围,促进和带动优良教风、学风和校风建设。

    全站热点
    临潼区地税局组织开展“学雷锋”志愿者服务活动

    2018-03-06 12:07阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读