您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道召开2018年度“铁腕治霾·保卫蓝天”工作会

2018-03-07 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日,王莽街道召集34个村两委会主要干部和街村网格长、网格员、包村干部共110余人,召开了王莽街道2018年度铁腕治霾保卫蓝天工作会,就本年度辖区的治霾工作进行了系统化、标准化的部署和安排。

会议宣读了《王莽街道2018年度铁腕治霾保卫蓝天实施方案》,对落实市区铁腕治霾工作要求,结合王莽街道实际,做出了针对性强、可操作性高的具体安排,重点对整治燃煤污染、遏制扬尘污染、治理挥发性有机物、控制焚烧燃放污染、落实网格化管理制度、扩大生态增容等方面提出了细节要求。

街办现场与各村签订了治污减霾目标责任书,就下一步的工作开展提出了三点要求:

一是要统一思想认识,增强治霾决心。街村党员干部要坚持把保卫蓝天、铁腕治霾作为重要政治任务和头号民生工程,扎实落实好我街道2018年铁腕治霾保卫蓝天工作安排,将治霾工作提升到落实责任担当、升级追赶超越、增添民生福祉的高度上来,不断增强铁腕治霾工作的紧迫感、使命感,举全街道之力坚决打赢王莽的蓝天保卫战。

二是要紧扣工作重点,夯实工作责任。要围绕保卫蓝天目标,从问题入手,从难点抓起,重点做好减煤、禁烧、治源、增绿等工作,确保街道空气质量优良天数不少于240天。要用好35人的四级网格员队伍,通过夯实四级网格员责任,使一线铁腕治霾工作队伍动起来、有成效。积极探索街村网格长、网格员工作方法,进一步细化、量化工作任务,完善四级网格员问题处置机制,健全1+4网格化管理,真正做到任务下到最基层、压力传到最末端,干出王莽成绩,做出王莽亮点。

三是要加强跟踪问效,确保治霾成效。街道市容城建办要进一步加强治霾工作措施的可操作性、可考核性,确保工作推动过程中落实到位、督导到位、考核到位;各村委会、网格长、网格员要结合村情村貌,具体制定切合实际的实施细则,并狠抓落实;街道纪工委、网格办将全方位开展治霾专项督查工作,督促网格员落实治理工作任务,对责任辖区中治理不到位、推诿扯皮的,将立即启动问责程序;街道全体网格长、网格员要建立起协作共赢的工作模式,邻村间加强合作,务求将铁腕治霾工作做实、做细、做出实效。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央区城市管理局组织召开基层党建工作专题会议

    2018-03-05 16:47阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    提升能力 打造铁军︱未央区举办2018年招商系统第二次专业培训班

    2018-03-02 09:42阅读

    长安:正月十五闹元宵 舌尖安全居首位

    2018-02-28 17:33阅读

    未央立下军令状 发出请战书 职责肩上扛—区人社局追赶超越推进会暨“2018请战表态”会顺利召开

    2018-02-27 11:49阅读