您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开2018年铁腕治霾工作会

2018-03-07 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日上午,王曲街道召开2018年铁腕治霾工作会,学习传达区铁腕治霾工作会议精神,安排部署具体工作,全体机关干部和网格员参加会议。

会议学习传达了省、市、区铁腕治霾工作会议精神,长安区铁腕治霾保卫蓝天三年行动方案和2018年铁腕治霾工作实施方案,学习了王强书记关于铁腕治霾要提高思想认识、正视工作短板、扭住重点任务、坚持标本兼治、强化组织保障的五点工作要求,结合王曲实际,安排部署全年重点工作。

一是提高认识,统一思想。治污减霾是造福人民的德政工程,全体工作人员要深刻认识铁腕治霾工作的重要性,不断增强铁腕治霾工作的使命感、责任感,抓好、抓细、抓实,确保取得实效。

二是细化分解,强化落实。按照要求,列出我街道铁腕治霾目标清单、任务清单、问题清单、措施清单和责任清单,定时间、定目标、定措施、定标准、定人员,做好减煤、抑尘、治源、禁燃、控车、增绿、创亮点特色等七项重点工作,逐项对照,完成销号,确保高标准完成年度任务。

三是加强配合,增强实效。依托横向到边、纵向向底的网格化监管平台,强化部门与部门、村与村、部门与村之间的协调和配合,充分发挥各自职责,坚持定期协商,联合检查,形成工作合力,坚决打赢蓝天保卫战。

同时,会议通报了3月5日晚《每日聚焦》曝光脱贫攻坚问题,安排部署我街道脱贫攻坚工作。

一是汲取教训,举一反三。扶贫办公室组织北江兆、中甘两个重点村驻村工作队召开专题会议,制定考核办法,谋划2018年全年脱贫工作。同时对全街道脱贫攻坚工作进行全面检查整改。

二是落实措施,真情帮扶 。全体帮扶干部按期开展走亲戚活动,加强与贫困户沟通,保证各项帮扶措施严格落实。

三是加强督查,履职到位。街道纪工委、党政办公室、扶贫办公室组成工作组,加强驻村工作队日常管理,对到岗情况进行不定期检查,确保帮扶效果。

    全站热点
    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    周至:三月春风拂九峰 雷锋精神暖人心——九峰镇积极开展“学雷锋”活动

    2018-03-06 09:31阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读