您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会

2018-03-08 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

3月7日,长安区纪念三八国际妇女节108周年暨表彰大会在区行政中心中会议厅召开。区委书记、区长王强,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安,区委常委、组织部长王芳,副区长梁文辉,区政协副主席宋萍出席,市妇联副主席阎峰应邀出席。各街办分管妇联工作的领导、妇联主席,各部门分管妇女工作的领导和妇委会、女工委主任,受表彰先进集体和先进个人200余人参加活动。

表彰会由王芳主持,区妇联主席王莉致辞,梁文辉宣读表彰决定。与会领导向受表彰的巾帼建功标兵、文明家庭、三八红旗集体颁奖。三八红旗集体代表长安特种钢厂强惠娟、巾帼建功标兵韦曲街道干部周婉萍进行发言。

会议授予区医院等10家单位三八红旗集体,长安三幼等10家单位巾帼文明岗,贺小英等10户家庭最美家庭,张卫华等10人三八红旗手,肖养红等10人 巾帼建功标兵,孙亚贤等5人最美婆婆,郝西霞等5人最美媳妇,田娜等10人最美巾帼志愿者,惠宝琴等10户家庭平安家庭,张勤性等10户家庭文明家庭荣誉称号。

王强向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。同时对各级妇联组织做好今后各项工作提出了新的要求,对广大妇女寄予了殷切希望。一是希望妇联组织深入学习贯彻党的十九大精神,当好娘家人。妇联组织要坚定政治性、强化群众性、突出先进性,切实做到服务大局有推动力、服务妇女有凝聚力、服务基层有创新力、服务社会有影响力。二是希望广大妇女扭住511,奋力抓落实,撑起半边天。广大妇女要在提升综合素质中树立新形象,在助力追赶超越中创造新业绩,争做巾帼英雄,在构建和谐社会中展现新风尚,争做铿锵玫瑰。三是希望全区各级各部门高度重视妇女工作,种好责任田。全区各级各部门要站在全局高度,整合多方资源,凝聚强大合力,助推妇女工作加速奔跑、追赶超越。

表彰会后,区妇联组织妇女代表,参观了长安家风馆,观看了扶贫攻坚主题电影《十八洞村》。

    全站热点
    周至:杨向喜、陈旭辉检查苗交会筹备情况

    2018-03-08 10:10阅读

    临潼副区长徐毅调研仁宗街办房岩村和仁宗村产业扶贫工作

    2018-03-07 15:20阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    长安:正月十五闹元宵 舌尖安全居首位

    2018-02-28 17:33阅读