您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西安市村级“两委”换届选举工作培训在长安举办

2018-03-09 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日,全市村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作培训在长安举办。市委副书记、市农村两委换届选举工作领导小组组长韩松出席会议并作动员讲话。市领导杨广亭、李改草参加会议。市农村两委换届选举工作领导小组成员,各涉农区县、开发区有关负责同志,镇街党(工)委书记共350余人参加培训。杨广亭主持会议。

韩松指出,村两委换届是农村政治生活的一件大事,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注。各级要强化责任担当,确保实现三个目标,即换出一个能够服务大西安追赶超越的两委班子;换出一个能带领群众脱贫致富的两委班子;换出一个善打硬仗、群众公认的两委班子。

韩松强调,农村两委换届是市委交办的一项政治任务,不能有丝毫懈怠。各级各部门要明确各自职责,既要分工明确,又要形成合力,不出纰漏,不留尾巴,确保8月中旬前全面完成换届选举工作,选出让组织放心、党员群众满意的村两委班子,为大西安追赶超越奠定坚强的基层组织基础。

韩松要求,要精准把握换届政策,通过就地取材选一批,广开门路引一批,因地制宜派一批,进一步加大农村优秀青年、大学生村官和女干部的培养使用力度,进一步优化我市农村干部队伍结构;要严把人选资格关,始终把政治标准放在首位,突出三有三带,坚持五选标准,严把八不选关口;要依法依规选举,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通;要通过此次换届,统筹解决好合并村、贫困村、软弱涣散村和换届选举难点村的组织建设问题。

杨广亭就贯彻落实全市村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作安排部署提出具体要求。

培训中,市委组织部、市民政局分别针对村两委会换届选举工作全过程和各个环节,从牢牢把握换届选举工作主动权,规范选举程序、严格依法选举、紧密结合农村中心工作、突出选优配强、严厉查处违法违纪行为及注意事项等方面进行培训。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区食品药监局张家堡所扎实开展节前进口化妆品专项检查

    2018-03-08 12:38阅读

    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    阎良区振兴街道全力保障西韩铁路绿色通道工程谭家段义务植树活动顺利开展

    2018-03-05 12:03阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读