您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

2018-03-14 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日下午,长安区举办2018年第一期街道党工委书记追赶超越座谈会。区委书记、区长王强主持会议并讲话。区领导王福林、王芳、牛恺、王卫民、师新宁出席会议。

韦曲、郭杜、滦镇、引镇等21个街道党工委书记,分别结合各自实际,围绕扭住511奋力抓落实行动计划作表态发言,就加快项目建设、实施乡村振兴、推进美丽党建、改善投资环境、助力脱贫攻坚、打造铁军队伍等方面亮思路,谈措施,强作风,促落实,全力实现一季度各项工作开门红。

王强对21个街道逐一点评,并提出具体要求。

王强要求,一是要以三个第一为引领,进一步加快追赶超越。要坚持发展是第一要务,加快发展速度、发展质量、绿色发展、环境建设和治污减霾,切实提高人民群众获得感;要坚持人才是第一资源,积极引进医生、教师等急需紧缺特殊人才,大力培育提升现有人才,不断凝聚发展合力;要坚持创新是第一动力,走出去学、上网学,不断增强发展动能。二是各街道党工委要以务实、创新为要求,结合各自实际,思路要再完善,亮点要更凸显,措施要再强化,责任要再压实,进一步完善工作计划。三是要以正向激励和补齐短板为抓手,突出正向激励,补齐工作短板,加强作风建设,层层传导压力,全力狠抓落实,人人争做工作上的实干家、创新发展的改革派、心系发展的战斗员、狠抓落实的施工队长,以钉钉子的精神持之以恒抓好落实。

王强还就学习全国两会精神、抓好全国两会期间信访维稳、组织好第二届中国●长安春季赏花季系列活动、积极参与西安首届农民节、抢抓时间植树增绿等当前重点工作进行了安排部署。

据了解,去年以来,长安区按照市上追赶超越六项新机制,每月举行一次追赶超越擂台赛,每季度举行一次追赶超越点评会,较好发挥了助推追赶超越的作用。

2018年,长安区委决定除了按期举行擂台赛和点评会以外,每两个月举行一次街道党工委书记追赶超越座谈会,进一步完善追赶超越落实机制,让好的制度为长安追赶超越加油助力。

各街道党工委书记,区人大办、政府办、政协办、区委组织部、区考核办主要负责同志参加会议。

    全站热点
    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议 认真学习市委主要领导批示要求和相关文章

    2018-03-14 13:31阅读

    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    高陵七色彩无公害蔬菜农民专业合作提醒您,距离农民节还有5天

    2018-03-13 09:37阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    灞桥:西工大附小龙湖分校

    2018-03-08 12:15阅读

    蓝田县安监局开展“两会”期间安全生产督导检查

    2018-03-07 10:26阅读