您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大西安农民节长安精心组织六大重点活动值得关注

2018-03-19 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

3月18日至20日,大西安农民节将在高陵区举办。长安积极参与,充分展示长安区农村、农业发展新成果。

为保障大西安农民节活动各项筹备工作顺利开展,专门成立了大西安农民节长安区活动领导小组。长安区委书记、区长王强担任组长,区委副书记刘强,副区长严广运、梁文辉担任副组长,成员为区委办、政府办、统筹办、农业局、旅游民族宗教文物局等相关部门和街办。领导小组下设办公室,办公室设在区农业局,承担筹备日常工作。领导小组下设3个工作组,即综合协调组、活动组织组和新闻宣传组。

长安区严格按照市委市政府的决策部署,立即行动,用心谋划、精心组织,目前各项工作进展顺利。

一、参加大会开幕式活动。

二、举办农民文化体育活动。农民节活动期间,组织农民代表开展各项文化体育活动和活跃乡村群众文化生活的活动,展示长安区农业发展历程,展现长安区农民积极、健康、向上的精神风貌。

三、参加精品农产品展览活动。参加全市精品农产品展览、全市草莓评优活动,组织相应的草莓擂台赛、花卉年销展等展览、展销活动。

四、参加全市乡村旅游精品线路、特色民宿评比活动。

五、举办农村改革发展变迁40年摄影展活动。

六、举办大西安农民节高端论坛活动。组织街办、村、农业企业负责人参加全市三变改革论坛和实施乡村振兴战略论坛活动。围绕推进厕所革命,就补齐影响群众生活品质的短板进行研讨交流。围绕互联网+现代农业,就农村电商发展进行研讨。围绕长安花卉产业发展,承办2018年全国花卉产销形势分析会。

参加六大重点活动外,长安区还将签订农业项目合作协议,积极主动吸引国内外大型企业与长安区现代农业园区、农业企业等签订战略合作协议,通过论坛达到招商引资目的,助力长安区现代农业追赶超越发展。

    全站热点
    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    灞桥区物业公司及项目统计表

    2018-03-15 18:22阅读

    志丹县考察团来蓝田县考察学习河湖长制工作

    2018-03-14 18:17阅读

    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读