您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局多措并举加强食堂食品安全工作

2018-03-27 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

学校食堂食品安全事关广大学生的健康成长,事关广大师生的切身利益,事关学校教育教学秩序的稳定,区教育局始终把食品安全作为学校安全工作的重中之重,多措并举,构筑学校食品安全防火墙,切实维护广大师生的生命健康和安全。

一是保障到位,夯实监管基础。制定《长安区食品安全专项整治工作方案》等文件,将目的任务层层落实,强化日常监督和事前监控;继续加强与区财政局、食药监局等相关部门密切协调和联动,形成日常监管合力,确保机构、人员、经费的到位。局领导多次实地考察调研,不断探索学校食堂管理模式,为食品安全工作的顺利开展提供了有力的组织保障。

二是建立机制,整合监管资源。建立食品安全责任制和责任追究机制,与各校(园)长签订《食品安全责任书》,严格追究在食品安全工作中有失职行为的工作人员的责任;建立调查研究、信息报送和重大事件快速反应机制,进一步提高重大食品安全事件的应对和处理能力;建立联动检查和长效监管机制机制,通过定期检查、量化分级管理、达标活动、诚信建设及评比活动,使学生放心就餐,食用安全。

三是加强督查,构建监管网络。各校利用节前节后,全面开展学校食堂食品安全自查工作,建立问题台账,逐个销号。区教育局将联合食药监局跟踪复查,督促学校严格整改,对食堂未办理食品经营许可证、无证经营等严重违规的学校食堂,责令立即关停。组织学校开展食堂家长开放日和媒体开放日活动,鼓励学生家长和新闻媒体对学校食堂的社会监督,积极构建教育局监管、学校自律、家长和社会监督的监管网络。

    全站热点
    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读

    蓝田县追赶超越“擂台赛”在大邑县举办

    2018-03-26 10:16阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    未央:“我的教室我做主”扮靓温馨家园——红旗小学班级文化建设活动

    2018-03-21 12:24阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读