您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

抢前抓早靠前驻防 长安森林防火备战平安清明长安森林公安

2018-04-08 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月3日早上9时,长安区森林防火指挥部副总指挥、林业局局长关生才同志主持召开清明期间森林防火专题会议,对清明期间森林防火工作再安排再部署。会上,区森林防火指挥部办公室主任、林业局副局长曹明纲对清明期间森林防火工作进行安排部署,成立了由班子成员挂帅、科室负责的7个督导检查小组分片包抓街办、国有林场层层夯实任务、督促落实防火责任;要求7个区级半专业森林扑火队携带扑火工具严阵以待、蹲守在各重点区域,确保实现打早、打小、打了目标;要求3个森林公安派出所强化值班备勤,确保信息灵通,一旦发生森林火灾案件要及时调查,依法从严从快查处火灾肇事者。

最后,关局长强调:清明将至,上坟烧纸、进山旅游、郊外踏青及农事用火等火灾隐患将不断增多,全区森林防火形势异常严峻。局属各单位、科室要充分认识做好当前森林防火工作的重要性、紧迫性、严峻性,盯实、盯紧、盯准森林防火各项工作,狠抓落实,确保森林防火工作不出现大的问题;切实加强组织领导,层层夯实责任,层层传导压力,督促各街办、国有林场、森林经营单位管护责任,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担;加强值班备勤,强化应急值守,严格执行火情报告制度,确保火情处置工作有序开展。按照会议要求,成立由局领导带队、科长牵头的督导检查小组,开展为期三天的清明森林防火专项督查工作。会后,各领导带队其前往包抓街办、重点区域开展督导检查工作。

从督查巡查情况看,各街办、国有林场高度重视清明期间森林防火工作,行政首长负责制落实有力,防火宣传气氛浓厚,火源管控措施得当,应急力量靠前驻防,值班值守尽职尽责。对于督查中发现部分单位值班值守、装备配备、宣传教育不足等问题,带队领导在第一时间提出了整改要求,要求相关单位及时消除监管漏洞、严格落实责任,确保辖区森林资源安全,为推进生态文明和美丽中国建设贡献力量。

    全站热点
    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    灞桥:斡耳垛小学安全警钟长鸣

    2018-04-03 18:37阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    临潼供电公司积极开展春季电力设施保护宣传活动

    2018-03-29 12:20阅读