您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

2018-04-08 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

清明节假不放松,真抓实干铸铁军,4月5日,鸣犊街道召开全体机关会议,迅速传达学习全省脱贫攻坚会及区委关于换届选举工作会的会议精神。 首先,会议就省脱贫攻坚会的精神进行了学习,强调全体干部要深刻领会脱贫攻坚新要求,主动适应新形势,敢于挑起重担子,真干、实干、苦干,不断消除绝对贫困,实现乡村振兴。 会议对我街道脱贫攻坚存在的问题进行了总结:一是贫困户基数大,脱贫攻坚任务巨,时间紧;二是内生动力不足,脱贫局限于等、靠、要,自主创业意识淡薄;三是村级基础设施不足等。

针对这些问题,会议也提出了系列要求:一、严格纪律,抓实作风,求真求细,坚决杜绝数字脱贫;二、各部门加强沟通协调、信息共享,合力共赢;三、创新思维、提高效率、力求事半功倍。

接着,会议重点传达了区委关于换届选举工作的指示。要求全体机关干部要根据工作实际,全力以赴、稳扎稳打做好鸣犊街道的选举工作:一是思想上高度重视,确保良好的工作态势;二是行动上提前安排。深入各村,掌握村情民情,做好前期的调研工作;主动研读政策,杜绝政策不清、操作不当;注重宣传,利用好田间地头,拉进干群关系,让换届选举工作深入民心;三是严把换届关键关。严格按照八不选的要求,严肃考察关、大会选举关,确保工作顺利平稳推进;四是积极稳妥做好舆情处置,加强沟通交流,强化合作意识,及时发现问题,化解问题,积极发挥店小二精神,给群众交一份漂亮的答卷。

另外,会议对街道其他重点工作也做了安排:一、做好清明期间留公一村的环境卫生整治工作,落实整改环境卫生问题;加强网格员的巡查力度,及时发现卫生死角;安排专人进行祭扫,坚决做到随有随清,为群众祭祀活动提供干净整洁的环境;各村环境卫生也要常抓不懈,包村干部要主动发挥作用,常督促,常检查,及时发现问题,解决问题;二、花海梯田景点要早部署、早安排,保证交通人流疏导,确保游人的安全出行。

    全站热点
    未央区中小企业促进局召开全区规模以上工业企业扶持政策宣讲会

    2018-04-08 12:41阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    莲湖省市区老龄办一行到红庙坡街道调研老龄工作

    2018-04-02 16:52阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    热烈祝贺区中医院被临潼区人社局授予“人才创新实验示范基地”及“专家人才工作室项目示范建设活动基地”

    2018-03-29 15:22阅读