您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

春满中国·醉西安 清明假期活动全 各地游客逛长安

2018-04-10 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

清明假期,长安区共接待游客247.45万人次,同比增长22%,实现旅游总收入81252.21万元,同比增长20%。西安秦岭野生动物园共接待游客7.5万人次,同比增长23%;关中民俗艺术博物院共接待游客1.7万次,同比增长923%;翠华山共接待游客1.4万人次,同比增长18%;上王村农家乐共接游客6.5万人次,同比增长30%。

西安秦岭野生动物园共接待游客7.5万人次,同比增长23%;关中民俗艺术博物院共接待游客1.7万次,同比增长923%;翠华山共接待游客1.4万人次,同比增长18%;上王村农家乐共接游客6.5万人次,同比增长30%。长安区游客仍以自驾游为主,客源市场扩大,旅游品牌影响力进一步提升。清明期间,长安区开展了春和景明去踏青、美丽健康翠华行、万亩油菜花海百车自驾、2018中国长安赏花季暨花海趣骑健身节、秦岭动物园花海美食节等丰富多彩的踏青和赏花季等活动,此外,部分景区推出了清明相关的寻根祭祖系列活动,精彩纷呈的系列活动吸引了众多省内外的游客。根据车牌号和抽样分析,客源范围从以前的西安周边的城市为主拓展到四川、甘肃、重庆、湖北、山西、河南等城市。

长安区游客仍以自驾游为主,客源市场扩大,旅游品牌影响力进一步提升。清明期间,长安区开展了春和景明去踏青、美丽健康翠华行、万亩油菜花海百车自驾、2018中国长安赏花季暨花海趣骑健身节、秦岭动物园花海美食节等丰富多彩的踏青和赏花季等活动,此外,部分景区推出了清明相关的寻根祭祖系列活动,精彩纷呈的系列活动吸引了众多省内外的游客。根据车牌号和抽样分析,客源范围从以前的西安周边的城市为主拓展到四川、甘肃、重庆、湖北、山西、河南等城市。

长安区全面推进全域旅游工作,通过强化旅游基础设施和旅游公共服务,加大旅游宣传,监督和引导企业合法经营,加强旅游信息提示,让文明旅游、安全旅游观念深入人心,倡导游客自律、文明出游。清明假日期间, 长安区旅游市场秩序平稳,没有发生重大游客投诉事件。

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    周至县城东汽车客运站项目建设今日开工

    2018-04-02 09:03阅读