您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区教育局举行初中质量提升擂台赛

2018-04-12 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强2018年初中毕业年级复习备考工作,提高复习备考实效,增强复课备考工作的责任感和紧迫感,激发抓中考质量提升的积极性和主动性。4月11日上午,区教育局举行2018年初中毕业年级质量提升校长擂台赛,全区各初中校长、副校长、九年级包级领导及局相关科室、单位负责人共100余人参加活动。

擂台赛分为三个环节,一是随机从全区所有初中学校抽取发言学校;二是14所被抽取学校校长就本校毕业年级复习备考工作目标任务、整体思路、具体策略、实际效果等进行陈述;三是由局党委书记、局长李鹏程、副局长李文涛和教研室主任赵宏结合陈述情况,就学校复习备考工作有关问题进行提问,打擂校长现场回答。

最后,局党委书记、局长李鹏程在总结讲话中指出:14位校长备考目标定位明确、备考思路清晰、方法措施精细,展现了各位校长奋勇争先、不甘人后的拼博精神。同时,希望各校:一是强化竞争意识,言必行,行必果。教育资源好的学校要拿出向全市名校看齐的勇气和气魄;成绩稳定的学校要找准质量提升的发力点和突破点;薄弱学校要坚定质量提升的自信心和进取心,进一步夯实教育管理,倾全心,尽全力,使全能,扎实做好备考工作。二是强化一线意识,勇担当,善作为。各校要抓牢课堂复习阵地、着力消除低分短板和做好师生心理疏导三个关键,强化责任意识、奉献意识、自律意识,形成良好的教风、学风、校风,营造浓厚的备考氛围, 提高备考效益,确保师生以最佳状态迎战中考。三是强化协作意识,集众智,聚合力。普教科、教研室和督导室要深入各校加强督查和指导,各学校要同心同德、同向同力,充分整合备考资源,切实加强校际合作,努力争取2018年中考质量取得新的突破。

    全站热点
    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    “关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

    2018-04-11 09:52阅读

    灞桥街道召开2018年第一季度总结会暨第二季度部署会

    2018-04-09 17:39阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读