您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区2018年初中毕业学业体育考试顺利开始

2018-04-12 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

长安区2018年初中毕业学业体育考试于4月10日正式拉开序幕。今年长安区参加体育考试的考生有7957人,考试时间为4月10日17日,考试地点统一设在长安二中标准化考点。

体育与健康考试是中招考试的重要组成部分,由平时考核和统一考试组成,其中平时考核满分为15分,统一考试满分为35分,总分为50分,原始分计入中考总成绩。

按照全市统一要求和部署,区教育局精心准备,多措并举,全力保证体育与健康考试公正、顺利进行: 一是精心安排部署。区教育局成立了以局长任组长的领导小组,全面负责中招体育考试工作,印发了《长安区2018年初中毕业学业体育与健康考试工作实施细则》,先后召开了考点考试预备会、参试学校考务安全会、考评人员培训会。区招生办和学校针对安全保障、恶劣天气以及交通堵塞等问题制定了应急预案,确保考试顺利进行。考场实行全封闭管理,在考试区设置警戒线,非考生及工作人员禁止进入场地。 二是强化考试监督。区招生办每天随机调换考评员和工作人员岗位,并设立考生监督员,全程监督考试全过程。区纪委和教育局组监科分别派员现场监督,并在考点设立举报箱,公布举报电话,随时受理考生举报。测试成绩由考生本人现场签名确认,测试数据同步上传市考试中心数据库,确保体育考试公开、公平、公正。 三是强化服务保障。牢固树立以人为本,考生至上的思想,考点设立咨询处、饮水处、休息站、医务站,全力做好考生服务保障工作,努力为考生营造安全、舒适的考试环境。

考试第一天,区教育局局长李鹏程、副局长李文涛及教育局相关科室负责人深入考场检查考试工作。

    全站热点
    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    “关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

    2018-04-11 09:52阅读

    灞桥:核查检查两不误,效能革命重落实

    2018-04-09 17:40阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读