您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作

2018-05-29 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日上午,随着所有监测工具打包回邮工作结束,长安区2018年国家义务教育质量监测工作圆满落下帷幕。本次监测共有20所样本校593名四、八年级学生参加测试,195名校长、班主任及学科教师参加网络问卷。国家基础教育质量监测视导组对长安区监测工作组织实施情况进行了全程视导。

5月23日,国家基础教育质量监测中心专家沈子兴、雷启乾在区教育局党委书记、局长李鹏程陪同下,先后深入长安一小、韦曲侯家湾小学、子午初中、东大初中、兴隆社区小学、郭杜香积寺初中等6所样本校开展监测准备工作视导检查。每到一校,视导组都仔细查看学生笔试测试室、网络问卷填答室及体育户外测试场地设置等情况。视导组对各学校扎实有序的准备工作表示肯定,同时要求各学校要加强安全隐患排查,保证学生人身安全和监测工具的保密性,确保监测任务圆满完成。

5月24日,监测实施当天,各学校按照国家义务教育质量监测的时间节点和步骤要求,从监测工具包的领取拆验,到验收封装等各环节都严格落实保密规定和操作规程,实现零差错。国家基础教育质量监测视导组在区政府教育督导室主任、区教育局副局长李文涛陪同下,先后深入长安三中、黄河国际小学、杨庄中心学校、兴国中学等4所样本校开展现场视导。国家基础教育质量监测视导组对长安区监测组织工作给予高度评价,认为整个监测工作领导重视,部署到位,做到了组织程序严密、监测操作规范、监测数据准确、监测过程安全,达到了预期效果。

    全站热点
    蓝田县委第一巡察组巡察普化镇党委工作动员会在普化镇召开

    2018-05-29 11:40阅读

    未央区举办青创企业挂牌青创板 专题培训会

    2018-05-28 16:53阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    临潼区食品药监局发布2018年中、高考期间食品安全消费提示

    2018-05-25 12:42阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读