您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:圆满完成首例带电立杆作业

2018-05-31 14:48  兵马俑在线  字号:T|T

长安公司带电作业组在西安公司电缆运检室带电作业班的帮助配合下,圆满完成长安电网东祥变祥峪线037号至038号杆间加立杆作业,这是该公司带电作业组完成的首例带电立杆,标志着该公司带电作业水平取得突破。此项工作有效提高东大地区供用电可靠性,为即将到来的夏季用电高峰减负降压。

工作当天中午,长安地区气温高达37摄氏度,长安公司带电作业组工作人员头顶烈日、挥汗如雨,从中午11点开始工作,一直到下午4点工作结束,他们站在一米见方的带电作业车斗中,用晒伤的面颊、湿透的工作服换来了长安电网又一次不停电。

从班前会议、安全交底、设置围栏,到测试安全工器具绝缘性能,再到带电立杆、牵引导线、安装横担、安装跌落式熔断器、挂线、带电搭头,他们集中精力丝毫不马虎。带电工作人员身着密不透风的绝缘披肩,升高至将近20米的高空,双手操控着万伏高压,经受着着身体和心理的双重考验。

喝水往往是他们走出工作现场的第一句话,由于工作难度大、危险系数高、再加上天气闷热、绝缘披肩厚重不透气,带电作业人员作业时汗水会将工作服完全浸湿,导致缺水,该公司带电作业人员轮番上阵,与西安公司电缆运检室带电作业班工作人员密切配合,经过5小时带电鏖战,终于圆满结束工作。

此次带电立杆是长安公司在带电作业领域前进的一小步,却是该公司迈向为广大客户提供更安全、更可靠、更优质供电服务的一大步。该公司始终秉承人民电业为人民的企业宗旨,将以客户为中心、专业专注、持续改善的企业核心价值观作为思想指引,坚守一线岗位,合理利用带电作业方式减少停电时间和停电次数,有效提升区域配网运维水平,全力保障长安电网稳定运行。

    全站热点
    西安市农民工工资支付保障联席会议办公室第二核查组实地核查碑林区保障农民工工资支付工作

    2018-05-31 11:51阅读

    嗨!科技 ——灞桥区第二幼儿园“科学在身边”游戏节启动啦

    2018-05-30 15:46阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读

    周至县召开阿里巴巴天猫优品落地工作推进会

    2018-05-28 12:48阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    周至副县长张树理召开水源地保护工作整治推进会

    2018-05-24 18:10阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读