您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开2018年廉政工作会议安排部署相关工作

2018-06-14 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日,长安区政府召开2018年廉政工作会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和国务院、省、市政府廉政工作会议部署要求,安排今年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力为长安追赶超越营造风清气正的干事创业环境。

长安区委副书记、代区长李娴出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任王卫民应邀出席,区政府领导严广运、李朝喜、梁文辉、吴小灵、黄鸿武出席会议。

会上,长安区教育局、常宁新区管委会、王曲街办作了表态发言。

李娴就做好今年区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求,一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。要提高站位,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,确保中省市各项决策部署不折不扣落实到位。二是突出重点,综合施策,织密筑牢惩治和预防腐败防线。要强力推进放管服改革,在真放、在严管、在优服等三个方面下功夫;要加强公共资金监管,严格管控三公经费支出,用好项目建设资金,强化预算绩效管理;要紧盯重点领域监管,坚决管好用好惠民资金,严厉打击群众身边黑恶势力,规范工程项目招投标行为;要强化审计监督,拓展审计监督广度和深度,聚焦重点工作,切实起到有效监督作用;要加强国有资产管理,确保国有资产处置、管理规范。三是履职尽责,依法行政,奋力夺取政府系统党风廉政建设新胜利。要压实廉政责任,形成从严管党治党、加强政府系统廉政建设的强大合力;要防止四风反弹,认真落实中央八项规定及实施细则,继续精简会议文件,深入开展调查研究;要坚持依法行政,确保各项工作依法开展;要发扬铁军作风,为长安大发展凝聚起更为磅礴的力量。

李娴还就做好近期工作进行了强调:一要按照 目标不变、任务不减,短板补齐、长板拉长的要求,全力以赴冲刺双过半,确保圆满完成任务。二要凝心聚力抓好脱贫攻坚,确保长安区在全省半年成效考核中取得好成绩。三要不遗余力推进铁腕治霾,做好生态环境部督查和反馈问题整改。四要坚定不移落实民生实事,确保按期兑现向群众的庄重承诺。

区委有关部门应邀参加,区政府各部门,常宁新区管委会、垂直部门,各街办主要领导参加会议。

    全站热点
    高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

    2018-06-14 09:35阅读

    未央区食品药监局多举措确保夏季食品安全

    2018-06-13 16:42阅读

    未央宫街道召开近期重点工作部署会

    2018-06-12 19:40阅读

    未央区司法局联合区法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨业务培训会

    2018-06-11 13:40阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读