您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安徐树安到魏寨街道耶柿社区调研美丽乡村建设工作

2018-06-14 13:33  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日,长安区政协主席徐树安到魏寨街道耶柿社区调研美丽乡村建设,就推动美丽乡村建设提出建议和要求。区政协办,区统筹办、魏寨街办相关负责人陪同。

在耶柿社区,徐树安详细听取了街办及村组建设美丽乡村的规划设计及实施情况介绍,重点围绕耶柿村发掘自身文化特质,凸显区域特色,彰显文化内涵、打造特色名片,带动区域发展,壮大集体经济等内容进行了讨论交流,提出了具体意见和要求。徐树安走进社区居民屋内,与户主深入交谈,询问了解房屋装修情况,征询对社区发展、宜居环境、生活垃圾处理等方面的意见和建议。

徐树安强调,一是美丽乡村建设要以中央实施乡村振兴战略为纲领,要将科学规划作为建设的前提,规划工作要广泛征询群众及社会各界意见建议,要将区域特色融入作为规划的前置条件,尽可能的杜绝复制拷贝它地模式。二是美丽乡村建设的示范村要深挖自身文化潜力,要将自然村落的文化内涵和特质作为示范村的生命和名片,形成经得起历史考验的特色和遗存,大张旗鼓的宣传推介,产生社会效益与经济效益的合璧效应。三是相关职能部门和街村要强化责任担当,要以乡村振兴为契合点、着力解决农村垃圾、厕所改造、污水处理、村庄绿化美化、交通出行等关系民生的问题,全力为群众打造美丽乡村和宜居环境。

    全站热点
    灞桥区委书记贠笑冬带队调研袁家村旅游小镇建设

    2018-06-14 10:41阅读

    未央区食品药监局多举措确保夏季食品安全

    2018-06-13 16:42阅读

    未央宫街道召开近期重点工作部署会

    2018-06-12 19:40阅读

    未央区档案局积极开展“国际档案日”宣传活动

    2018-06-11 13:41阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读