您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区财政局大力推进财政支出管理改革

2018-06-20 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

近日,长安区财政局召开财政支出管理改革工作推进会,总结支出改革工作进展情况,分析存在问题,对下一步工作提出具体要求。局领导班子及所有支出相关科室负责人参加会议。

会议听取了各支出科室5月份预算支出情况及6月份支出计划安排,分析了当前支出管理改革中存在的问题。分管领导结合支出改革进展情况,进一步明确了工作重点。

一是充分认识必要性,切实统一思想。要充分认识到支出管理改革是财政追赶超越的需要,对于提高资金效益、引领经济发展具有重要意义。要明确改革目的,精准把握资金靶向,刚性执行预算计划,通过改革倒逼提升服务水平、财政技术升级。

二是明确改革重点,扎实提升服务。要以问题为导向,正视困难,主动解决。支出科室要履行好抓源头职责,认真把关、研判预算单位用款计划。要理顺环节,做好支出科室、预算科、国库科、支付中心之间的沟通协调,注重预算执行的均衡性,不断提高支出计划的科学性和可执行性。

三是强化责任担当,强力推进改革。加强对支出改革的组织领导,主要领导负总责、分管领导具体抓,进一步明确预算科牵头协调、相关科室各司其职的工作机制。加强工作考核,尽快制定出支出改革考核办法,严督实查工作进展情况。加强政策宣传,与预算单位做好解释沟通,为支出管理改革工作赢得合力。

    全站热点
    雁塔区召开促进民营经济发展大会 设立全市首个民营企业服务中心

    2018-06-20 10:02阅读

    陕西西安市灞桥区安全生产月咨询日活动引入新鲜元素 网红熊现身白鹿仓 热气球抖音来助阵

    2018-06-19 15:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    莲湖大调研进行时|区委、区政府主要领导调研“两拆”工作

    2018-06-15 23:02阅读

    未央:精准扶贫修心路,暖心家具送到家

    2018-06-14 20:40阅读

    未央区食品药监局多举措确保夏季食品安全

    2018-06-13 16:42阅读

    周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

    2018-06-12 11:24阅读