您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

东大街道迅速开展安全生产大排查大整治

2018-06-28 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日下午,东大街道召开安全生产大检查大整治再部署会。街道各企事业单位、重点单位负责人及各村主任50余人参加。

首先,街道分管领导就最近西安市发生几起突发安全生产事故做了通报。要求一是街道各企事业单位、各村展开拉网式大排查,二是各防火单位对员工进行消防安全培训,三是建筑工地加强对工人的安全生产意识的教育,按照操作规程施工,四是对违规存放的燃气瓶立即清理,对经营者进行宣传教育,五是开展以道路交通、烟花爆竹、校园周边、汛期安全等重点行业领域为重点的安全生产大检查。

随后,街道主要领导传达市、区安全生产会议精神。会议指出:安全生产是发展底线,任何时候都要坚守。要筑牢防线、守住底线、不越红线,把安全生产各项要求落实到经济社会发展各领域、各环节。各单位要解决好安全生产工作为什么要抓,怎么抓的问题。做到三个真:一是真重视(思想认识),二是真检查(动真碰硬),三是真整改(措施保障)。

会议要求:一是各村、企业单位必须牢固树立安全第一的责任意识、忧患意识,切实做到思想上重视、行动上迅速、措施上严密。二是重点抓好企业安全生产隐患排查,对发现的问题要立即进行整改,全力保障企业安全稳定运营。三是各村、企业单位要建立健全安全生产应急预案机制,进一步完善安全生产工作措施,真正把三个责任(主体责任、监管责任、属地责任)和三个必须(管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产必须管安全)夯实筑牢,按照一岗双责的原则,以高度负责的精神,对重点部位、重点设施进行全面、彻底、不留死角的排查,真正做到安全监管全覆盖。

会议结束后,街办主要领导带队立即对辖区加油站、燃气站、建筑工地展开大检查。

    全站热点
    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    临潼区2018年中考考务准备工作就绪

    2018-06-27 15:20阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读

    组团管委会专职副主任王骊华一行调研秦匠小镇项目建设进展情况

    2018-06-25 18:29阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

    2018-06-20 18:39阅读