您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安召开专题会议强力推进农村集体产权制度改革

2018-07-03 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日,长安区委、区政府召开专题推进会,对全区农村集体产权制度改革工作进行再部署,要求下定决心,依法依规,真抓实改,认真做好产改各项工作,积极推进乡村振兴。区委书记王强出席会议,副区长严广运主持会议。

会议通报了前一阶段全区农村集体产权制度改革工作开展情况,安排了下一步工作任务;引镇、滦镇、大兆、鸣犊、杜曲、王莽等6个街道主要负责同志作了表态发言。

王强要求,一是提高思想认识。各街道和相关职能部门要站在促进农业发展、助推农民增收和维护农村稳定的战略高度,进一步认清形势,提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把农村集体产权制度改革各项工作抓紧抓牢、抓出成效。二是抓好典型打造。要全面加快工作进度,坚持高标准,解放思想,大胆实践,探索符合实际的改革新路径,使典型村各项工作走在前列,在全区树立农村集体产权制度改革标杆,对各街道产改工作起到示范引领作用。三是严把时间节点。倒排工作进度,明确每一个阶段、每一个步骤、每一个流程的具体时间,设定时间表,挂出作战图,交出责任单;同时坚持时间服从质量、进度服从效果,把清产核资搞实、把权属关系理清,做一件成一件,不留后遗症。四是强化工作保障。要做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位,强化工作指导、宣传培训、资金保障、督导检查,确保产改各项工作扎实高效推进、按期高质量完成。

王强还对做好当前脱贫攻坚和防汛工作提出具体要求,要求拿出铁军的担当和作风,把握好时间节点,集中精力,加大工作力度全面做好脱贫攻坚各项工作,在真抓实干中求实效。要围绕两区三河四库重点,守土有责、压实责任,抓细防汛准备,加强防汛预警,全力做好游客安全、地质灾害安全、农村和城中村危房安全隐患排查等各项工作,强化应急预案,全力保障人民群众生命和财产安全。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    区委书记、区长和文全带队检查铁腕治霾工作

    2018-06-28 11:17阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读