您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区食品药监局召开大中专院校食品安全工作会议

2018-07-06 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

近期天气炎热,雨水增多,空气湿度加大,个别学校食堂三防(防鼠、防蝇、防虫)设施不到位,存在食品安全隐患,为确保西安长安区大中专院校食堂食品安全,保障师生健康饮食,7月5日,长安区食药局召集全区31所大中专院校食品安全负责人召开了大中专院校食品安全工作会。

会议首先通报了长安食药监局,近期对大中专院校食堂检查出现的突出问题。其次,对暑假前食品安全各项工作和暑期学校食堂硬件改造工作进行了安排部署,要求各大中专院校食堂负责人严格按照检查反馈问题进行整改,利用暑期对食堂存在的硬件问题进行改造、提升,杜绝食品安全隐患,该局将利用开学期间的日常检查,对各学校食堂问题整改及硬件改造提升情况进行复核,对未达到整改要求的大中专院校将依法严处。

陈乾明副局长强调:一是各大中专院校食堂负责人要提高认识,思想重视,把学校食堂食品安全这个弦绷紧,把每一个档口的食品安全责任落到实处。二是强化自查机制,形成常态。把日常自查当成排除食品安全隐患的手段,增强每一个从业人员的责任心、食品安全风险意识。三是加强食品安全宣传教育工作,引导师生正确理解食品安全工作。四是畅通投诉渠道,让每一位师生都能及时了解食品安全问题的反应途径,及时发现问题,整改问题,确保学校食堂食品安全工作有人管、能管好。

    全站热点
    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    临潼区食品药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    2018-07-05 17:20阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    灞桥区区长苗志忠带队到狄寨街道调研民宿工作

    2018-07-03 12:39阅读

    临潼区国、地税局联合组织开展陕西省网上税务局业务培训

    2018-07-02 09:45阅读

    县委常委、副县长朱永明赴楼观镇开展“七一”慰问党员和驻村帮扶工作

    2018-06-29 19:25阅读

    同心同德,共建和谐---莲湖区司法局送法进宗教场所

    2018-06-28 16:10阅读