您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

“备战!”引镇街道督查户改厕进展迎接市现场会召开

2018-07-12 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日至11日,引镇街道领导陪同区卫计局相关领导,带领街村干部、改厕技术指导员对天王村和姚家寨村户改厕工作进行督导检查,提出了务实有效的整改意见,全面备战七月下旬西安市农村户厕提升改造工作现场会,助力引镇街道户厕提升改造工作顺利进展,助推长安区厕所革命取得阶段性胜利!

街道领导、区卫计局领导、街村干部逐村逐户检查近期已经开工的工程,查找出问题并对症下药,因户置宜,以高标准对工程提出新要求,告诫施工方要严把质量关、效率关,不偷工减料、有条不紊施工,坚决杜绝豆腐渣工程,确保此项民生工程不出纰漏。

对原贮粪池与新三格化粪池管道相连接提出更高的要求,并严格要求施工方将厕屋便器与室外厕具用管道相连接,必须达到群众可以正常使用的程度,杜绝半吊子工程。

入户检查农户厕所内饰,严格要求厕所面积不少于1.2平方米,地面须硬化,高不少于2米,有不低于40W照明灯,有顶、有墙、有门、有窗、有蹲便器或坐便器。

最后,街道领导组织召开座谈会,强调近期工作的重要性,要求施工方加大力度提升效率保质保量完成第一阶段任务;村干部要全力配合加大宣传,发动群众积极参与,且维护好村容村貌,为市上在我街道召开现场会打好坚实的基础,展示出长安区厕所革命先锋风采。(通讯员:乔治)

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理、安全生产及近期防汛工作

    2018-07-11 16:51阅读

    蓝田县安监局召开周一干部例会

    2018-07-10 17:21阅读

    莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

    2018-07-09 10:18阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读