您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

王莽街道举办第三季度基层党建工作擂台赛

2018-07-30 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照省、市、区委关于加强基层党建工作的有关要求,为全面提升我街道基层党组织标准化建设工作水平,7月27日上午,王莽街道举办第三季度基层党建工作擂台赛。

7月24日,街道组织辖区基层党组织书记、支部委员赴阎良区参观学习基层党建标准化建设。结合学习,党工委要求各基层党支部要对标阎良区基层党建标准化建设,理清党建工作思路,聚焦美丽党建,及时查找短板,精准发力,扎实推进。

辖区17名村党支部书记和1名社区党支部书记以亮思路、晒成绩,强作风、促落实为主题,就换届后党建工作开展;学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况;持续推进两学一做学习教育常态化制度化;党组织书记履行抓党建主体责任制;创新党组织管理设置方式提升组织力;党员发展、教育管理;党建促脱贫攻坚;换届后两委班子运行情况以及下一步基层党组织标准化建设的工作思路和打算进行逐人打擂发言。

各党支部书记打擂发言后,街道党工委书记对18名基层党支部书记发言进行了集中点评,并对下一步如何推进基层党组织标准化建设提出三点要求:一是要吃透政策,准确掌握党建标准化建设的内涵要求。二是要狠抓落实,扎实推进党建标准化各项工作。三是要夯实基础,全面提升基层党组织党建工作标注化建设水平。

最后要求各党支部书记一定要牢固树立主业主责意识和抓好党建就是最大政绩的思想,将党建工作贯穿于日常工作的全过程,克服抓业务是实,抓党建是虚的错误观念,将党建工作、业务工作同时抓住不放,推措并举出新招,标准建设有亮点,积极探索党建+工作模式,不断提高我街道基层党建工作的整体水平再上新台阶。

(通讯员:雷小军)

2018年7月28日

    全站热点
    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    长安区召开专题会议研究部署大学生开学季活动

    2018-07-23 09:46阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读