您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员会

2018-08-05 19:27  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)8月1日,长安区召开专项整治工作动员会,认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和省、市动员部署大会精神,对全区秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作进行动员部署。长安区委书记、区专项整治工作领导小组组长王强主持会议并讲话。区人大常委会主任王福林、区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议。区委副书记、代区长、专项整治工作领导小组组长李娴传达了省、市动员部署大会精神,宣读了《秦岭北麓长安境内违规建别墅问题专项整治工作实施方案》。

会议要求,一要以最高的政治站位学习贯彻习近平总书记重要批示精神。要在政治站位上再提高,持续增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,深刻反思,深刻检查,汲取教训,知耻后勇,扎实做好秦岭违规建别墅专项整治工作;要在发展理念上再提升,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让秦岭山青、水净、坡绿;要在从严治党上再提标,推动专项整治工作不断取得新进展;要在顾全大局上再担当,扎扎实实抓好违规建别墅问题整治工作。二要以最严的纪律标尺深刻查找问题。要全面认领问题,深刻反省反思、对照检查,拿出刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气,坚决完成各项任务。三要以最硬的工作措施进行铁腕整治。做到排查违建项目要点到点、不遗漏,查处政治纪律要严又严、不姑息,整治违建项目要硬碰硬、不手软,达到“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”的效果。四要以最强的责任担当打赢秦岭保卫战。要压实各级责任,真刀真枪抓落实,决不能当甩手掌柜;要健全监管机制,依法治山、规划控山、网格管山、常态巡山、铁腕护山;要锤炼工作作风,旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和省、市各项决策部署,紧紧扭住问题不放松,一个一个查,一个一个改,一个一个整,不达目的不罢休;要严肃各项纪律,集中精力抓好整治,自觉用好法律武器,严格遵守工作纪律,全力配合工作,严肃执纪问责。

会议强调,要抓好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作,直接检验着我们各级党组织的政治品质、各级领导干部的政治能力、党员干部的政治担当。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实党中央和省、市部署要求,全面彻底抓好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作,以实际行动让党中央放心,让人民群众满意。

区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各街道党政负责同志,部分垂直管理单位主要负责同志参加会议。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    周至县社会福利院积极迎接党建示范点创建验收工作

    2018-07-31 17:10阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读