您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

2018-08-06 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日上午,引镇街道卫计办组织专场培训会,对各村应聘卫计专干人员进行了专业知识培训并进行卫计知识考试。

为了全面做好行政村合并后卫生计生服务管理,加强村级卫计队伍建设,促进基层卫生计生业务向好发展,根据区卫计局相关文件要求 ,重新招聘合并后各村村级卫计专干并进行培训考试。

给各村卫计专干分发《卫计专干管理制度》《卫计专干工作职责》以及相关工作资料。

引镇街道卫计办全体成员一一发言,就自己分管领域对各村卫计专干进行培训指导,在合疗、奖扶、流动人口均等化管理、各项计生办证等领域答疑解惑,对卫计专干提出高标准、高要求,并对近期卫计工作安排部署。

培训结束后,对各村卫计专干进行招聘考试和竞赛考试。各村卫计专干招聘考试成绩均合格。关于竞赛,引镇街道严格按照《长安区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛实施方案》的要求,提前成立了竞赛组委会,制订竞赛实施方案。将涵盖公共卫生服务、计生服务、母婴保健、传染病防控、新农合政策、健康扶贫、健康教育等各项知识的电子版题库发送到各村、各卫生室。通过加强学习、理解、融会贯通,各村卫计专干、村医、街道卫计办干部、卫生院相关技术人员参加了今天的竞赛。

根据考试成绩,最终选拔出四名优秀代表,街道给予了表彰奖励,四名代表将参加区级卫计知识竞赛,争取为引镇街道赢得荣誉!

卫计办常主任作总结发言,她勉励大家以本次竞赛为契机,扎实苦练卫生计生服务管理基本功,增强实力,提升效能,为使基层群众享有优质卫生计生服务而团结协作、努力奋斗,做出新的贡献!(通讯员:乔治)

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    市妇联副主席岳岚带领全市区县维权站培训班学员到未央区维权分站参观学习

    2018-07-26 18:46阅读