您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:盛夏山雷轰隆响 配变调换抢修忙

2018-08-07 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

小张,刚刚打雷了,咱们立即出发去山里巡视!

长安区喂子坪乡遭受了雷雨袭击,该地区地势险要,山谷处狭隘细长,山脊处高耸突出,极易引发雷击,长安公司工作人员迅速行动、快速出击,身向喂子坪前去。

当该公司工作人员巡视到碌碡坪村时,发现该村生活配变因遭受雷击,致使熔断器烧断,影响了二十余户村民的用电,巡视人员立即电话报告公司,工作人员立即办理了抢修单,安排抢修人员和抢修物料,30分钟后,长安公司抢修人员携带一台新配变火速到达现场,与坚守现场的工作人员一道,对故障变压器进行检查分析,避免因单一可见故障抢修导致更大范围的故障产生。

此时天色渐晚,太阳落下山头,为不影响村民夜间用电,抢修人员密切配合,立即做好抢修前各类安全措施,停电、验电、装设接地线、拆除受损变压器、吊装新变压器、送电一气呵成,抢修人员强忍着饥肠辘辘和蚊虫叮咬,有条不紊的抢修着。从发现故障到恢复供电仅用四个小时,整个工作过程高效而有序,终于20时为村民点亮了夜晚。

还以为今天不会来电了,没想到供电公司的师傅们这么快就赶来了,为了我们这个山沟沟的用电你们辛苦了!当恢复供电的那一刻,前来围观的村民纷纷为抢修人员竖起了大拇指。

今年夏季天气情况复杂,近年来农村用户也都装上了空调,夏季负荷增长很快。气温升高、突然刮风、下雨都会对电网造成冲击,抢修工作量也随之增大了。长安公司的抢修工作人员如是说。看着家家户户灯火通明,抢修人员虽然一身疲累,心里却是无比欣慰。无论是高温炎夏,还是暴雨疾风,在田间、在山脚、在城市,都有电网人忙碌地身影,只为尽快恢复供电,保障一方电网平稳运行。

    全站热点
    区长裴靖瑜督导检查石井镇秦岭北麓违建排查工作

    2018-08-07 10:17阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    高陵区审计局开展《把信送给加西亚》读书心得交流会

    2018-07-31 17:12阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读