您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市来长安区考察交流乡村振兴

2018-08-24 10:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)8月23日,渭南市委副秘书长、政研室、改革办主任党国栋带领考察团到长安,考察交流乡村振兴。西安市统筹办主任倪广天、长安区委副书记刘强等陪同考察。

渭南市委考察团一行前往王曲街道南堡寨古村落,走进乡村振兴大讲堂,通过看展板、听讲解、观看宣传片等形式,详细了解了长安乡村振兴工作和长安唐村中国农业公园项目。

随后召开座谈会,市统筹办介绍了西安市推进省级农村改革试验区工作情况;刘强介绍了长安推进省级农村改革试验区项目情况和全区乡村振兴、美丽乡村建设工作情况。渭南市委考察团与西安市统筹办、长安区有关部门围绕农村改革试验区和乡村振兴工作进行了交流沟通。

今年4月28日,陕西省委确定将长安唐村中国农业公园项目列入新一轮全省农村改革试验区。

该项目由长安区政府引入社会资本天朗控股集团于2017年9月启动建设,2017年10月取得了农业农村部下属中国村社发展促进会《关于中国农业公园共建单位的批复》文件,成为西北首个中国农业公园共建单位。项目总体规划面积38平方公里,包括8个行政村(20个自然村)计划投资100亿元。

该项目按照“区域共建、利益共享、发展共赢”的理念,通过5年的努力,力争引入100家产业企业,扶持100家合作社,孵化100个乡村创客,培养100个职业农民,扶持带动百家合作社,实现区域整体基础设施、特色产业、群众收入、基层治理的大幅提升,打造乡村振兴的西安样板。

长安唐村中国农业公园项目是长安区实施乡村振兴的具体载体,也是打造全市、全省乡村振兴示范的重大项目。今年以来,长安区将唐村农业公园的农村改革试验区工作作为乡村振兴战略实施的主要抓手,多次召开会议研究改革任务的落实和农业公园建设,探索乡村振兴战略示范路径,目前各项改革试验任务进展顺利。

    全站热点
    临潼供电公司党委召开2018年三季度党建工作例会

    2018-08-23 21:20阅读

    正确认识,科学防控——县农业局召开非洲猪瘟防控工作推进会

    2018-08-23 10:52阅读

    灞桥区迎接市级义务教育均衡发展复验

    2018-08-22 15:35阅读

    阎良区人民医院岳春艳、封平荣获西安市2018年首届“中国医师节”最美医生;妇产科荣获最美医师团队

    2018-08-20 19:26阅读

    蓝田金融办来周至县调研农户信用等级评价工作

    2018-08-17 21:12阅读

    临潼电力助力西安现代物流园区用电

    2018-08-16 17:22阅读

    县非公党建工委指导检查企业党建工作

    2018-08-15 09:20阅读