您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区直机关工委举办党员大讲堂

2018-09-02 21:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹)8月31日,长安区践行“两山”理论暨保护秦崄生态环境宣讲团走进第五期区直机关党员大讲堂,为广大党员干部进行集中宣讲。区直机关各基层党组织党员200多人参加。

报告会上,环保长安分局干部肖辉讲解了习近平总书记“两山”理论的丰富内涵;区秦岭办干部铁振林详细解读了《陕西省秦岭生态保护条例》《西安市秦岭生态保护条例》;国土长安分局干部朱旭敏讲述了秦岭生态保护在我国生态文明建设中的重要作用以及省市区关于保护秦岭生态环境的安排部署;沣峪林场干部卢卫华、引镇街道峪口保洁员王天明讲述了自己如何立足岗位为秦岭生态环境保护作贡献的故事。大家纷纷表示,听完今天的报告,更加认识到了秦岭生态环境保护的重要性,保护好秦岭,从身边做起,从小事做起。

会议要求,区直机关各级党组织和广大党员干部要以秦岭环境专项整治工作为契机,努力在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。认真学习践行“两山”理论“秦岭篇”,围绕秦岭生态环境保护、脱贫攻坚等中心工作,深入开展“两整治、两负责”和“干部作风问题排查整改工作”,扎实推进机关作风建设全面进步、全面过硬,为追赶超越和长安发展提供坚强的组织保障。各级党组织要严格落实全面从严治党政治责任,明确抓党建就是讲政治、抓队伍、抓业务工作。广大党员干部既要练就敢挑重担的肩膀,还要练就干事创业、担当有为的真本领,主动作为,勇于担当,充分发挥先锋模范作用,为打赢秦岭保卫战做出更大的贡献。

    全站热点
    区委书记庞阿平、副区长邹林一行检查调研临潼现代物流区芷渭路PPP项目建设情况

    2018-09-01 21:21阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    莲湖区第一帮扶组赴哑柏镇西阳化村开展访穷亲 看变化——联户联心一家亲活动

    2018-08-29 19:05阅读

    长安区司法局韦曲司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

    2018-08-28 13:31阅读

    扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

    2018-08-27 09:32阅读

    碑林区食品药监局加速推进农贸市场快检室建设 保障市民“菜篮子”安全

    2018-08-24 17:52阅读