您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

魏寨街道四项举措扎实推进清洁乡村创建

2018-09-04 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

建设美丽乡村、改善农村环境面貌是民心所向、众望所归的好事、实事。按照区委、区政府的安排部署,魏寨举全街道之力,扎实开展,确保按期完成预定目标。

一是全面动员,广泛宣传。印发《致全体村民的一封信》8000份,发放到每家每户;利用村内广播、宣传栏进行大力宣传,切实营造浓厚氛围。村组干部上门向部分认识不到位的群众讲道理、做思想工作,转变群众思想。街村党员干部带头上街参加活动,营造人人参与、人人支持的好氛围。二是明确目标,细化任务。制定作战时间表,各村按照街道《实施方案》进一步细化分解任务,制定详细的时间表,全面进行作战;聚焦难点、重点,加强群众教育引导,坚决取缔门前“三堆”,违建厕所先建后拆,限时建、限时拆;落实资金补助,街村干部联动机制,根据完成情况对各村进行一定资金的扶持;落实包片领导、各办(所)、包村干部、村组干部工作职责,加强对现有保洁员队伍的日常管理。三是建立机制,确保长效。建立保洁机制,各村保洁员全天上岗,强化考核,村内、户内垃圾日产日清;建立后续管理机制,定期开展“回头看”活动,建立相应的规章制度及标准,街道统一管理,坚决杜绝反弹;建立动态化管理机制。对于不能胜任的村级保洁员,坚决取消,由村三委会推选出合适的人员担任。四是强化督导,加强考核。成立两个督查组,对各村整治工作进展情况进行实时督查,找准问题,督促进度,以真督实查促进真抓实干。

    全站热点
    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥街道持续加强辖区内“散乱污”企业巡查监管,严厉打击环境违法行为

    2018-08-31 12:35阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    周至县召开苏陕扶贫协作太仓·周至周活动工作筹备会

    2018-08-27 18:10阅读