您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

2018-09-05 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步擦亮“秀美五台”的名片,打造“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、舒舒服服”的美丽宜居五台,连日来,五台街道多措并举,扎实开展乡村清洁行动,坚决打赢蓝天保卫战。

高度重视,层层发动。街道召开街村干部动员大会,将蓝天保卫战和乡村清洁行动作为常态工作来抓,分别成立蓝天保卫战和乡村清洁行动工作领导小组,形成党政主要领导总负责,分管领导直接抓,其他班子成员“一岗双责”、各办站所齐抓共管的工作局面;以《五台街道2018-2019年蓝天保卫战工作方案》和《五台街道“乡村清洁”专项行动》为工作准则,对此项工作进行监督、整治、检查,实现一级抓一级、层层抓落实。

强化宣传,营造氛围。发放《致村民的一封信》,大力宣传蓝天保卫战和乡村清洁行动工作的意义及做法,做到蓝天保卫战和乡村清洁行动工作家喻户晓,形成人人参与的良好社会氛围。

突出重点,全面治理。街道综合执法办对街办驻地、主干道进行集中整治,重点整治出店占道、车辆乱停乱放、路边洗车、打击各种违法广告设置,全面清理乱搭乱建、乱贴乱画等问题;开展集中清洁活动,10个行政村集中开展治理农村三堆、三乱行动,对辖区绿化带垃圾、烟头等进行清理,对绿化树木、灌木进行修剪;同时安排洒水车集中对街道进行冲洗。

典型示范,文明引领。强化村规民约对群众不文明行为的约束和惩戒,全面增绿增彩,积极开展“美丽庭院”评比活动,在表彰西尧村、留村7户“美丽庭院”的基础上,动员辖区10个村,每村再打造10户以上的“美丽庭院”进行评比,充分调动广大干部群众自主参与“清洁家园”活动的积极性,形成全民参与、共建共享的良好氛围,进一步提升村民生态环保意识。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区传达市人大常委会铁路沿线“三化”整治工作会议精神 安排部署相关工作

    2018-09-04 12:20阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读

    区长王浩一行对新丰街办西安邦淇制油有限公司进行督查

    2018-08-29 16:20阅读

    哑柏镇新区西区征地工作进展顺利

    2018-08-28 08:07阅读