您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区太乙宫街道边拆边改边复绿

2018-09-07 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)违建拆除地面清表已经完成,裸露区域已被黄土履盖,工人们有序地培土播撒野苜蓿种子,复耕复绿工作接近尾声……这是日前长安区太乙宫街道二郎山景区违建“补植复绿”工作的场景。

而在太乙宫街道西岔沟村,另一处复耕复绿场地,草坪绿油油的,让人赏心悦目;新栽植的绿竹满目苍翠,拆违后的地块绿意盎然。

自秦岭保卫战打响以来,太乙宫街道严格贯彻落实“绿水青山就是金山银山”这一理念,紧扣省市区委各项决策部署,坚持一手抓秦岭违建拆除,一手抓土地复耕复绿,按照“宜树则树、宜景则景、因地制宜”的原则,对拆违现场进行修复治理、播种撒绿、恢复原貌。

太乙宫街道在复绿工作具体实施中,按照“拆除一处,复绿一处”的要求,采取点面结合、重点突破、稳步推进的方式,逐步解决拆违后的场地生态修复问题;街办每日下午召开工作推进会议,总结当天违建拆除工作,分析研判存在问题,层层压实工作责任,拿出具体解决办法,全力做到及时拆除违建、及时清运平场、复耕复绿。同时,为保证复绿效果,该街办建立管护巡查长效机制,安排专人定期对复绿现场进行维护管理,确保复绿到位、管护到位、成活到位,让秦岭自然生态得到尽快修复。

截至目前,太乙宫街道累计覆土2.8万立方米,复耕复绿面积约49.3亩,播撒护坡黑麦草、紫花苜蓿等14处共350公斤。

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    长安区教育局召开幼儿园开学暨学前儿童看护点认定工作推进会

    2018-08-31 13:31阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读