您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

清洁乡村——长安区五台在行动

2018-09-07 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

按照长安区委、区政府要求和部署,连日来,五台街道持续深入开展“清洁乡村”行动,广泛动员干部群众采取有力措施,开展乱搭乱建、门前“三堆”和角落环境集中整治工作,并取得了显著成效,居住环境变整洁了,村民也禁不住露出了笑颜。

街道党工委书记及分管领导深入一线,实地调研东甘村“清洁乡村”行动开展情况,了解在活动中取得成效和存在的困难、问题,共同探讨解决方案;9月4日,新农村包村干部挨户向群众《关于乡村清洁行动致群众的一封信》,党员干部们带头从清理杂草垃圾水渠,到清理屋前屋后乱堆乱放、拆除乱搭乱建,到处是一片人员、机械、车辆来来往往的火热行动的场景;9月4日上午8时,星火村召开“乡村清洁行动”再部署大会,部署了本次工作的具体内容,要求进一步改善村容村貌,给群众创造一个干净、整洁的生活环境。党员干部入户宣传政策,带头清理垃圾,群众自发清整卫生、清理生活垃圾卫生死角、清理村道两旁杂草、修整树木、清理水渠水沟、清理乱搭乱建、乱堆乱放;9月4日一大早,留村召开乡村清洁行动再推进会议,各片区负责人汇报前一日排查的具体问题,商讨解决方案。出动宣传车、发放《致群众的一封信》等多种形式广泛宣传,倡导广大村民摒弃不良卫生习惯,充分调动群众参与整治活动的积极性。同时加大人力、机械投入数量,发动更多群众参与清理门前“三堆”、“三乱”;9月4日,石砭峪新村再次召开三委会成员参加的乡村清洁行动推进会,再次明确了村级工作领导小组,将全村7条街道分配给一名村干部包抓,一包到底,形成了环境卫生有人抓、有人管、有人落实的良好局面。随后,村干部带队摸排检查村内外卫生及占道堆放情况、清理渠道杂草垃圾;东尧村充分发挥战斗堡垒作用,做好清洁乡村行动的统筹安排工作,党员带头清理垃圾,群众自发清整卫生、清理生活垃圾卫生死角、清理村道两旁杂草、清理水渠水沟、清理门前乱堆乱放。

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    “相约新时代爱上大西安”—莲湖区人社局设置大学新生咨询点

    2018-09-06 15:47阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    碑林区举办弘扬西迁精神主题讲堂

    2018-08-30 12:51阅读