您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

2018-09-08 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,长安区各街道、部门深入贯彻全区“双整治、双负责”活动,认真学习传达全区干部作风问题排查整改监督检查通报会议精神,结合各单位实际,认真对照四个方面18个问题进行排查整改,扎实推进干部作风大转变、大提升,努力打造一支素质优良、作风过硬的干部队伍。

区教育局:一是警钟长鸣,压实责任。全系统领导干部以通报问题为戒,坚决落实整改责任,确保人人参与整顿、人人受到教育、人人有所触动。二是下茬立势,强化整改。按照“边查边改,立查立改”的原则,对照区委《干部作风排查整改十项要求》,找准存在问题,列出问题清单,确保在短时间内迅速提升。三是严肃执纪,真督实查。不断加大对领导干部教师“庸、懒、散、慢、虚”等作风问题的查处力度,对排查整改措施不力、落实不到位甚至推诿扯皮的,一经发现,严肃查处,以铁的纪律保障作风排查整改工作全面落实。

区林业局:一是系统各单位认真贯彻市区干部作风排查整改监督检查通报会精神,扎实开展自查整改,按照边查边改、立查立改的原则,找准存在问题,列出问题清单,实行销号管理,完成一项、销号一项。二是局干部作风问题排查整改领导小组办公室以不打招呼、不定时间的方式,对系统各单位干部作风问题进行督导检查,将督查情况在系统内予以通报。三是各单位和局机关加强管理。特别是做好请销假制度、上班期间着装、办公环境卫生、值班考勤等方面的工作,以深入开展“两整治 两负责”活动为契机,持续推进干部作风大转变、大提升。

区民政局:一是领导干部、各单位负责人以上率下,率先垂范,对照四个方面18个问题再梳理、再聚焦,强力推进排查整改工作。二是认真学习,加强干部教育,将会议精神传达落实到每一名干部职工;三是逐项对照检查,从严从实查摆是否存在类似问题;严格遵守工作纪律,保持良好的工作状态,深刻吸取教训,举一反三,引以为戒。

区卫计局:一是认真遵守各项规章制度并加强各方面政治理论学习;二是工作时严禁做与工作无关的事;三是严格执行上下班制度与请销假制度;四是干部工作作风要得到切实转变,遵守政治纪律,杜绝乱作为、不作为,改变慵懒散慢虚的现象。

引镇街道:一是坚持问题导向,深刻查摆当前干部作风存在的突出问题,狠抓作风建设;二是加强值班纪律,如遇应急突发情况,在第一时间做出安排部署,指导组织应急管理工作;三是严肃机关纪律,严格执行外出请示报告制度、上下班签到签退制度和请销假制度。以优良的干部作风纪律为保障,确保打赢秦岭保卫战。

杨庄街道:一是提高政治站位。全街道党员干部从讲政治的高度,把作风整改工作作为一项重要政治任务摆在首位。二是切实抓好整改。坚持问题导向,结合秦岭北麓专项整治工作,聚焦干部作风问题中不担当不负责等具体问题,按照对照、排查、整改步骤,组织开展好整改工作。三是严格督查问效。对整改工作进行严督实导,建立长效机制。街道成立检查组进行督导检查,确保整改扎实推进,取得实效。

    全站热点
    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    太仓市沙溪镇直塘商会一行来集贤产业园考察

    2018-09-07 15:05阅读

    碑林区督导组督查张家村街道事故防范措施落实工作

    2018-09-06 17:51阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读

    区委常委、宣传部长徐超旁听指导区文体旅游局党委中心组理论学习

    2018-09-04 09:36阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读