您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区举行2018年教师节表彰暨长安五小揭牌仪式

2018-09-10 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日上午,第34个教师节来临之际,长安区委书记王青峰、区人大主任王福林、区政府代区长李娴、区政协主席徐树安、区政府副区长梁文辉、常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一行莅临长安区第五小学,慰问全区优秀教师代表,并为新落成的长安五小揭牌。全区184名优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者代表参加活动。

区领导首先为长安五小揭牌留念,在简短仪式后,集体慰问了优秀教师代表,向他们颁发荣誉证书并赠送鲜花。

慰问活动由代区长李娴主持。李区长代表区级四大班子以及百万长安人民,向辛勤奋战在教育战线的全体教育工作者、老师们致以节日问候,向参与学校规划建设的全体同志和关心支持长安教育发展的社会各界人士致以诚挚感谢。同时号召全区教育工作者,争当教育思想的引领者、教学教研的实践者、孩子成长的促进者、管理艺术的探索者,不忘初心,潜心育人,共同打造“学在长安”教育品牌。

王青峰书记在讲话中指出,全区把活动仪式放在早上八点钟,具有特殊的寓意。毛主席说过:“青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳”。我们要培养一大批朝气蓬勃的青年才俊,就要迎着八九点钟的太阳,撸起袖子加油干,呕心沥血育英才。

王青峰书记在讲话中强调,按照全区打造“千年古都、美丽长安”的长安品牌,建设国际旅游度假区、国际新型大学城、国家乡村旅游示范区的奋斗目标,“一二三”的发展思路(一是一条主线:追赶超越;二是两个美丽:建设美丽秦岭、美丽城乡;三是三个融合:融合大西安、大学城、大发展),全区各级各部门特别是教育部门要高度重视教育事业发展,当好“五星级服务员”,用心用情用力推动教育事业追赶超越。广大教师要像热爱自己的家庭一样热爱自己的校园,像疼爱自己的孩子一样疼爱每一名学生,用心血和智慧奋笔书写“学高为师、身正为范”的锦绣篇章。区委、区政府将优先发展教育事业,建更多像长安三幼一样高标准、高质量的幼儿园,建更多像长安一小一样高标准、高质量的小学,建更多像长安一中一样高标准、高质量的中学,推动城乡教育均衡发展,让每一个孩子的笑容更灿烂,让每一个家庭的未来更美好,让每一个教师的人生更出彩。

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    西安市粮食局灞桥分局召开全市粮食流通工作推进会精神传达落实暨系统半年工作推进会

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读