您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

2018-09-10 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,长安区教育局召开“名校+”工程行动计划推进会。全区6个“名校+”教育联合体学校校长,各中小学、幼儿园学区长学校校长、园长共100余人参加会议。

会议组织学习了《西安市“名校+”工程行动计划(2018—2021年)》《长安区“名校+”发展模式实施意见》等文件,局领导为6个“名校+”教育联合体授牌,长安二中与长安十中等四对区级“名校+”教育联合体分别签订了结对协议,长安一小校长和杜曲中心幼儿园园长先后作了表态发言。

区教育局党委书记、局长李鹏程就推进“名校+”改革管理工作强调:一是提高站位,深刻认识推进“名校+”发展模式重要意义。“名校+”改革是贯彻党的十九大精神、办好人民满意教育的必然要求,是破解眼前教育难题、促进教育长远发展的重要举措,也是完成市局目标考评任务、加快长安教育追赶超越的基本要求。二是立足实际,准确把握“名校+”发展模式本质内涵。要从大学区管理制改革升级版、名校能力水平的试金石、薄弱学校发展提升加速器三方面,理解“名校+”发展模式的深刻内涵,切实加快“名校+”管理改革步伐。三是精准发力,全力推进“名校+”发展模式深入实施。通过“一长多校”、委托管理、兼并融合、结对提升等四种管理模式,不断缩小区域、城乡、校际之间办学差距,培育更多“名校”,提升更多普通学校,推动全区教育优质均衡发展。

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    对标问题补短板 狠抓作风促提升

    2018-09-03 17:16阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读