您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政协召开拆除秦岭北麓违建政协委员推进大会

2018-09-10 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日下午,长安区政协在长安二中组织召开拆除秦岭北麓违建政协委员推进大会,对秦岭北麓违建整治工作进行再安排、再部署,进一步统一思想认识,再次发起秦岭保卫战总动员。区政协党组书记、政协主席徐树安主持会议并讲话,区政协主席班子全体成员,全体政协委员,区政协机关全体干部近300人参加会议,市督察指导组成员、市国土资源局碑林分局党委员、副局长刘克林同志到会指导。

会上,区政协副主席宋萍同志宣读了《区委、区政府关于拆除违法建筑的倡议书》,传达了区委、区政府的期许和要求;区政协副主席左刚利宣读了区委书记王青峰同志在区政协关于秦岭北麓违建整治工作的专题报告上的批示;徐树安就贯彻区委、区政府会议精神,全力推进拆除秦岭北麓违建工作强调了三点意见。

徐树安强调,一要统一思想,坚决打好一场硬仗。站在坚决维护习近平总书记为核心的党中央定于一尊、一锤定音权威的高度,按照中省市区的要求,拿出壮士断腕的决心和勇气,敢于刀刃向内、刮骨疗伤,坚决打赢攻坚拆除这场硬仗,确保全面彻底整治到位,对党负责、对人民负责。二要提高政治站位,坚决贯彻三个带头。要带头拆除自己的违法建筑,及时清运垃圾,及时恢复生态;要带头做好直系亲属和本单位、本地区、本企业干部职工群众的思想工作,教育引导他们主动拆除自己的违法建筑,及时清运垃圾,及时恢复生态;要带头与破坏秦岭北麓生态环境的人和事作坚决斗争,主动举报违建线索,及时纠正、制止、举报破坏秦岭北麓生态环境的行为。三要发挥政协职能,坚决做到四个争做。争做秦岭生态保护的宣传者、争做秦岭生态保护的参与者、争做秦岭生态保护的谏言者、争做秦岭生态保护的监督者。会议向全体委员发出号召:全体政协委员要主动接受组织和社会的监督,积极行动起来,心往一块想,劲往一处使,智往一块谋,举全区之力坚决打赢秦岭保卫战,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽!

    全站热点
    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    “我的脱贫故事”——西安市扶贫扶志扶智宣讲团走进临潼区

    2018-09-07 15:20阅读

    区农林局检查农药经营许可管理工作

    2018-09-06 12:25阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    让关怀与成长同行——灞桥区教育局检查灞桥街道中心幼儿园开学工作

    2018-09-01 17:38阅读