您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开统战群团系统秦岭北麓违建整治工作推进会

2018-09-10 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日下午,长安区召开统战群团系统秦岭北麓违建整治工作推进会,安排部署全区统战群团系统秦岭北麓违建整治工作,再次发起秦岭保卫战总动员。

会议邀请市督察指导组成员、市纪委第一纪检监察室纪检监察员李强参加,区委常委、统战部部长冯楠,统战、工青妇部门负责人,各民主党派、工商联、宗教界、工会、共青团、妇联等群团系统各界代表人士400余人参加会议。

会上,区总工会副主席吴建波宣读了《区委、区政府关于拆除违法建筑倡议书》号召各界人士立即行动,以主人翁的姿态,从我做起,带头当好秦岭违建拆除工作的践行者、宣传员和监督员,举全区社会各界之力坚决打赢“秦岭保卫战”。

冯楠传达了区委区政府关于秦岭北麓违建拆除工作的指示精神要求,一要思想上坚定跟随,全面贯彻习近平总书记关于秦岭生态保护批示指示精神;二要行动上扎实跟进,充分宣传发动全社会行动,坚决打赢秦岭保卫战。

会议强调,统战群团组织在宣传教育和社会舆论引导方面发挥着重要作用,要充分发挥统战群团组织优势,全面动员组织全区社会各界力量,同心同向、同步同行,共振共鸣、共识共进,掀起秦岭北麓违建彻底整治新高潮。

会议要求,区级各群团组织要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,区总工会干部和广大职工要从我做起、从身边人做起、从现在做起,关注秦岭生态保护,积极开展秦岭生态保护志愿者公益活动,及时发现问题,带动形成爱护秦岭,保护生态的良好氛围和自觉行动。区共青团要发挥组织优势,调动全区青年力量,全身心投入到秦岭北麓整治工作中来,要用青少年的语言和方式,或者新媒体手段,组织全区共青团和少先队学习秦岭生态环境保护有关知识,把“有意义”的事情变的“有意思”。要通过组织主题团日、少先队队会等主题活动,增强全区青少年对秦岭生态环境保护的认知,增强青少年“崇尚自然、热爱生态、保护秦岭”的意识。要发挥驻区高校资源优势,邀请驻区高校团组织,大学生志愿者加入到保护秦岭生态环境的活动中来,组建“长安区保护大秦岭青年志愿服务队”,为秦岭生态环境保护做出应有的贡献。区妇联要加大沿山8个街道宣传力度,采取进村入户、面对面宣传等形式,宣传秦岭保护条例,发放宣传资料,将捡拾垃圾活动和美丽庭院建设工作相结合,充分调动全社会参与保护秦岭的积极性,使关注秦岭、保护秦岭成为广大群众的自觉行动。

    全站热点
    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    临潼区食品药监局启动食品药品安全风险隐患排查整治专项行动

    2018-09-07 15:21阅读

    阎良区农改办检查指导产改示范村建设工

    2018-09-06 12:26阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读