您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

2018-10-09 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文 陶莉)10月4日,长安区级专项整治组、滦镇街道、长安区城市管理局120多名干部、工人齐心协力,对拆除后的云中漫步违建别墅进行生态修复。

现场10多台挖掘机、装载机配合整平地块,覆盖黄土;干部群众紧密配合放线定点,挖坑栽树浇水。一棵棵油松栽植在松软的黄土内,成排成行,放眼望去一片翠绿,与秦岭山峦相生相融。

“专门选用了适合秦岭区域生长快、耐干旱、易成活的油松。”长安区城市管理局绿化工程处强波介绍。

长安区因地制宜对拆除后的云中漫步违建别墅进行生态恢复,采取宜树则树、宜景则景的方式,设计制定生态修复方案,并由城市管理局绿化工程处专业机构负责实施。

现场了解到,云中漫步违建别墅生态修复将栽植 1.2万多棵油松,树间地表将采用冬麦草进行覆盖,10月14日将全部完成。后期还将落实专人对苗木进行浇水、除草、病虫害防治。

“这些违建拆了后,栽上了树,这里就成了一个休闲场所,我们村民都高兴滴很。”新二村村民徐彩铃高兴地说。

整治推进不停歇 生态恢复再提速

“这一车拉了500多树,卸完还有一车过来……”滦镇青华度假村违建项目生态修复现场负责人说道。

10月4日,青华度假村违建现场,人员、机械全力加速生态修复。长安区级包抓领导、工作组成员干劲十足奋战一线,高质量高效率推进整治工作。

青华度假村违建别墅项目属于秦岭北麓保护区适度开发区范围。整治任务包括拆除8.4亩林地上的12栋12套违建别墅,及占压黑河管线的所有围墙。9月20日完成违建拆除任务,9月30日晚全面完成黄土覆盖后,立即启动生态修复植树植绿工作。

“我们项目专班明确任务,按照方案,合力攻坚。从9月7日开始整治,施工推进不停歇,生态修复再提速,10月15日将彻底整治到位。”该项目专班副组长刘沛民介绍。

在整治工作中,项目专班以时为令,团结一心,勠力攻坚。通过耐心细致的工作,得到项目企业的大力支持。克服天气等影响因素,安全规范施工。工作人员及机械24小时连续不停,10几台拉土车、挖掘机不间断作业,保证了违建整治工作平稳推进。按照绿化方案,将播撒三叶草草籽,栽植白杨树、油松等树种。整个生态修复将于10日内全部完成。

当前,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作已进入“彻底整治”关键阶段。长安区深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实中央工作组、省委工作组新部署新要求,明确工作重点,紧抓时间节点、一鼓作气、尽锐出战,坚持边拆除边修复生态,确保日有进度、周见成效、彻底整治。

截止10月4日,长安区全面启动15个别墅类项目拆除工作,累计拆除完成违建别墅280栋352套,拆除面积17.6万平方米。

    全站热点
    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    扶贫办深入学习传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-09-27 17:21阅读