您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆不休息 | 长安党员干部这样干

2018-10-09 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

国庆期间,长安区广大党员干部放弃休假,以高度的政治责任感,强烈的历史使命感,坚守一线,合力攻坚,乘势而上,加速推进秦岭违建生态恢复工作。

10月3日,在东大街道群贤别业覆土现场,挖掘机伸长铁臂一铲铲地将黄土覆盖。颐德庄复绿现场,30多名绿化工人齐上手,一起挖坑、扶树、铲土,栽植油松树,干得热火朝天,现场技术人员耐心指导大家培土栽植,确保树木成活率。

太乙宫街道干劲十足,力度不减,嘉艺园林已完成黄土覆盖,随即进行专业的生态恢复和管护。街道党员干部按照时间节点,层层压实责任,抢抓晴好天气,加快黄土覆盖,确保生态恢复到位。截至10月2日,太乙宫街道已累计拆除违建82宗175栋53311平方米,完成生态恢复面积约20处3万平方米,播撒护坡黑麦草、紫花苜蓿1100公斤。

滦镇街道各项目专班靠前指挥,党员干部加班加点,村组干部齐心协力,加快推进生态恢复工作。在青华山度假村,生态恢复工作加快进行。街道严格按照“宜树则树,宜景则景,因地制宜”的原则,对拆除后的土地进行修复治理,播撒草籽、种植苗木,全力恢复原貌,还秦岭绿水青山。

子午、五台街道力度不减,劲头不松,严格按照专项整治工作新要求、新部署,扛起责任勇担当,狠抓落实不放松,坚持边整治边复绿,同时,制定长效管理机制,以最优质的方案,最有效的措施,实现生态恢复工作提标上档,切实守护好绿水青山,真正还秦岭宁静、和谐、美丽。

还有王莽、引镇、杨庄、王曲等街道一线人员也加班加点,集中攻坚,持续推进生态恢复、清洁乡村等各项工作,做到“一天一个样,天天有进展”,确保迅速干净利落完成秦岭违建整治等当前重点工作。

    全站热点
    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读