您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

群贤别业违建别墅复绿全面启动

2018-10-09 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 王江 刘毅文 韩卫涛) 9月6日启动,20天拆除完毕65栋违建别墅。9月28日,违建别墅拆除的建筑垃圾全部清运完毕。9月29日,12个点位累计覆土8000多方,进入覆土作业阶段。10月1日,复绿工作全面启动,快速推进。

国庆假期第二天,群贤别业违建别墅现场,平整地块、覆土植绿作业机械抢抓时间节点,加紧施工。

“机子不停,人两班倒,一天一夜下来这几个点位就平整好了”机械师傅张宏介绍。张宏负责23个点位拆除清运覆土,9月6日进场作业以来,机械满负荷运转,人员吃住在现场。“再有两三天就全部整平覆土了”张宏指着机械臂平整的地块说。

放眼望去,目之所及是秦岭林木与山体的秋色交融。“郊野式生态公园,这是我们设计遵循的原则……”景观设计院张珂指着正在覆土整平的现场说道。

项目专班、东大街道、区协调办结合群贤别业违建别墅原有绿植基础,明确因地制宜的原则,综合考虑地貌、位置、气候、公共服务等因素,制定复绿方案。

“10月1号,绿化方案设计已经出了图,当天就上齐了力量,全面开始复绿,昨天干了一天,再有几天时间,形象进度就出来了”。现场负责的东大街道干部贾卓钊说。

群贤别业违建别墅拆除后地块覆土复绿工作,严格按照整治工作计划有序加快推进,覆土机械车辆累计投入90多辆,人员百余名,整体作业按照规范和要求紧张推进。

    全站热点
    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    碑林区区长卢光文带队督查书院门历史文化街区节事活动及环境经营秩序情况

    2018-10-08 16:53阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    周至县召开秦岭北麓违建整治和脱贫攻坚两项任务决战大会

    2018-09-30 09:18阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读