您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

2018-10-09 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由区老龄委牵头,区文明办、区民政局、区扶贫办、区文体广电局、长安开发采编中心、区慈善会配合,在全区开展长安区“十佳孝亲敬老之星”评选活动。其中,有一位来自韦曲街道表厂社区,她正是本次专题报道的主人公——韦曲街道办事处表厂社区书记、主任刘红玉,被选为西安市第十六届人大代表、长安区第十七届、第十八届人大代表,同时也被老百姓称赞为“党性强、工作狂、廉洁硬”的领头雁,当好领头雁带领百姓跟党走,让我们走近这位孝亲敬老之星刘书记。

刘红玉,55岁,2007年刘红玉当选表厂社区书记、主任,来到社区这个舞台,一干就是10多年。热心服务社区老年人,一提起她,社区老人都赞不绝口。她对公婆无微不至的照料,让人深受感动。老百姓是这样评价她的:“她是我们见过的最孝顺的儿媳妇,因为她在侍奉公婆时能做常人所不能做,忍常人所不能忍。”刘红玉不仅对家里的老人是这样,对社区老人更是关怀备至。每逢节假日都会探望社区老人,嘘寒问暖,表达关切。刘红玉始终用真情、关爱、善心表达着对社区老人的关怀,感染和影响着身边的每一个人。望着居民一张张热情期盼的脸庞,听着一声声饱含深情的呼唤,刘书记暗暗下定决心:“表厂社区的居民太好了,我把心掏给他们,我要把党的好政策带给他们!”社区老人多,办事办证不方便。刘书记在社区开展“为民服务代办”活动,组织社区党员组成志愿服务队,在社区采取全程代办和陪同领办的方式,为辖区内行动不便老人提供十余项服务。

十年如一日的社区工作告诉刘书记:选择社区就是选择了奉献。只有奉献,才能成为一名称职的社区书记。只有奉献,才能得到社区居民的理解和拥护,只有奉献;才能实现人生的价值。它不仅包含着一种荣誉,更意味着一份责任!表厂社区先后多次被授予先进集体、示范社区等荣誉称号。面对荣誉,刘书记说:“为群众服务,这就是我工作的价值所在。表厂社区永远听党话,跟党走。”

    全站热点
    党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

    2018-10-09 14:40阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读