您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

站好最后一班岗的长安区老党员——张军

2018-10-10 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 李勇军 师展 薛文竹)早上8点在单位开完会,收拾好进村用的资料,张军像往常一样,背着已经褪色的帆布包,带上方便面、降压药,骑着那辆伴随他10多年的摩托车,在弯弯曲曲的山路中艰难行进,赶往所包村子午街道抱龙峪村,开始他一天繁忙的工作……这是50多天来,张军的日常写照。

59岁的张军是子午街道一名普通干部,再有5个月他就退休了。但当接到组织交给他的秦岭北麓违建整治任务时,他二话不说,全身心地投入到工作当中。

8点40分左右,张军骑着摩托车到达抱龙峪山脚下,由于山路蜿蜒崎岖,坡陡路窄,摩托车很难骑行,张军就将摩托车临时停放在一户村民家里。然后步行1个多小时,到达抱龙峪村。顾不上喘口气,便从包里拿出尺子和记录本,挨个点位测量排查,认真记录每一组数据,准确比对每一个点位。在八月份火炉般炙烤的太阳底下,脊背被汗水湿透,渴了就近喝口山泉,饿了就找户村民烧点热水泡包方便面对付。

白天忙完排查,夜晚张军又在村委会的办公室挑灯夜战,翻看查阅资料,建立台账,完善各种手续,常常忙到凌晨。面对排查出的问题,第二天又和村干部挨个做违建者的工作,有的10多次上门走访,动之以情、晓之以理,苦口婆心地宣传讲解秦岭生态环境保护的重要意义,白天讲不通,晚上又去,直到做通思想工作。

两个月的忙碌,张军的血压一度升高不少,平时一日一次的降压药,不得不加大剂量,而且身体又添了高血糖的毛病。为了不影响工作,不给同事添麻烦,他一边吃着药一边奋战在违建整治一线,高质量完成了排查工作。在退休前的四个月,张军用实际行动默默站好最后一班岗,交上了一份完美答卷。

    全站热点
    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    临潼区农林局举办畜禽健康养殖项目推进会暨粪污资源化利用现场会

    2018-09-29 18:21阅读

    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读