您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安五台街道干部发挥专长助推秦岭违建专项整治

2018-10-10 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文 艾文)“数据核准无误,正在邮箱发送……”

“康峪沟的现场照,我可以提供……”

“这三处卷宗整理完了,能归档了……”许正昌翻看手中记录本,回答着其他组同事的询问。

这是五台街道秦岭违建整治信息材料组干部许正昌一天工作里的一个普通场景。

进入信息材料组,他的记录本一直随身带着,密密麻麻记着各违建点位信息,各组的联络电话、上报信息邮箱。他成了全街道秦岭违建专项整治各种资料的信息中枢。因为掌握内容多,情况熟悉、加上年轻记忆力强,街道干部笑称他为“掌中宝”,数据和情况张口报出,不差分毫。

8月初,康峪沟内一处违建点位排查出来,方位四至、建筑类别、结构面积、历史沿革等信息必须立即汇总整理上报。其中历史沿革资料收集难度大,排查组的街村干部在对违建点位的形成原因、发展、变化的历程走访中,花费了大量时间。资料汇总到他手里,已经晚上10点钟,离上报要求时限只给他留下30分钟。时间不停推移,拿到一手资料后,他争分夺秒,立刻开始整理情况说明,办公桌前反复联络现场同事确认核准、定稿,呈送领导审签,最终按时限完成上报,为后续工作提供了高质量的准备工作。

“我最近就住在街办宿舍,这样刚好能节省出回家路上的往返时间,可以把资料弄细弄准。”许正昌先后整理街道违建卷宗17件,件件符合要求。

排查组的“活地图”

“有老肖这个‘活地图’,排查得细,还缩短了时间,提高了效率。”我们组的干部都打心眼里佩服。

肖顺利负责新农村违建排查工作,担任组长。新农村点多、面广,排查任务重。为了不漏点位,不留死角,他在排查时常常摊开“民情地图”进行参照比对,凡是工作中用到的,图上均有标注,并随时更新。他的图不仅有新农村的背街小巷,还有每户的位置、户情信息。

新农村422个点位,他一个点位一个点位丈量、计算、登记。对其中的25个项目,反复和项目单位协调沟通,用了不到7天时间完成排查、资料收集。55岁的肖顺利因为年龄原因对电脑操作不太熟练。信息录入中,他坚持在部队时养成的那股不服输的劲,与年轻同事“比高下”,经常凌晨一两点钟还在整理、录入资料。

核查问题线索、办理回复工作也是肖顺利的一项重要任务。他凭借35年的基层工作经验,在现场和村干部一起协调处理,虽然经常忘记饭点,但是经手的10余件答复及时高效、无一差错。

“咱们基层干部要做到守土有责、守土尽责。”这是肖顺利经常对年轻干部说的话,他更用自己在秦岭北麓违建整治工作中的实际行动,对这句话做了最好的诠释。

    全站热点
    蓝田县安监局精心组织开展“守规程 保安全”安全生产操作规程宣传工作

    2018-10-10 10:17阅读

    莲湖区第一帮扶组携手晶鑫集团助力西阳化村精准扶贫爱心收购猕猴桃

    2018-10-09 14:10阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 17:50阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区国庆节前食品安全工作

    2018-09-28 17:51阅读