您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西安市区块链认知联盟在长安区成立

2018-10-15 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋 陈婕)按照2018全国大众创业万众创新活动周安排,10月12日,西安市区块链产业发展高峰论坛在长安区双创中心成功举办。

本次论坛以“高水平双创·高质量发展”为主题,由西安市发展和改革委员会、西安市科技局、西安市长安区人民政府主办,长安区发展和改革委员会、科技局、双创管委会、区块链认知联盟协办,陕西淘丁实业集团有限公司,西安网算数据科技有限公司承办。

论坛邀请众多区块链技术专家、行业精英、投资机构、技术企业和深链财经、认知资本、火币大学、耳朵财经、汉拓云链等战略伙伴欢聚一堂,共同探讨区块链前沿技术创新和场景应用,深度剖析区块链技术,展望行业政策趋势及未来发展新方向,寻求推动高水平双创的有效途径。

区块链认知联盟的发起人黄思源和区块链认知联盟西安站的发起人苏斌共同为区块链联盟西安站的成立揭牌,同时邀请西安站的首批会员企业代表上台一起见证这个重要时刻。

随后围绕“如何发展西安区块链产业”举办了圆桌论坛。区块链认知联盟发起人黄思源、中国通信工业协会区块链专委会副主任委员于佳宁,汉拓云链创始人叶开、中国西部数字经济研究所副院长郭建琼等嘉宾也进行了主题演讲。

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中介化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

西安区块链认知联盟成立,旨在以技术推广打造一个联动西安当地区块链企业、人才、资本和国内外行业优质资源的联盟,这对促进区块链技术的深入合作交流,引导创业者和资本的不断涌入,推动区块链产业的技术实践,促进产业创新及成果转化,构建“诚信产业环境”等都有巨大的影响和意义。

    全站热点
    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    高新区集贤园积极组织园区企业参加县总工会举办的2018年安全生产工作培训会

    2018-10-13 12:11阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读