您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

王莽街道召开村级党组织“三强化三提升”活动动员会

2018-10-16 19:58  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:何娟)为认真贯彻落实市委、区委组织工作会议精神,切实抓好软弱涣散村党组织整顿、村级党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚等工作,促进农村经济发展和社会稳定,10月14日上午,王莽街道召集17个村党支部书记、党建指导员及机关中层以上干部55人,召开了王莽街道村级党组织“三强化三提升”活动动员会。

会议宣读了《王莽街道村级党组织“三强化三提升”活动实施方案》,就做好当前全市农村基层党建工作交叉检查、党建标准化建设、街道党校第四期学员招生等工作进行了详细安排。

党工委就开展好村级党组织“三强化三提升”活动提出了三点要求:一是要明确活动的目标任务,要认准村级党组织建设标准化、规范化的终极目标,不等不靠、自觉行动,对照要求完成各项活动内容,持续加强基层党建,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用。二是要扎实细致开展活动,要在抓落实上下足“绣花”功夫,要求各村党支部组织班子成员逐人过筛子、细研判,认真开展走访排查,要通过扎实开展“三强化三提升”活动提升组织能力,通过严肃的组织生活,真正达到统一思想、凝聚人心的目的。三是要确保活动取得实效,要求各党支部书记清醒认识到自己作为所在村“三强化三提升”活动的第一责任人的职责与任务,要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的思想,将党建工作贯穿于日常工作的全过程,坚持身体力行、以上率下,切实负起教育管理党员的责任,带头转变作风,积极为民办实事,主动接受党员群众监督,形成“头雁效应”。

会议最后还就当前脱贫攻坚工作进行了再强调。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷会见深圳卓越集团董事李长虹一行

    2018-10-15 11:55阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读